Studienabschluss

Bachelor

Studienart

Dual, Berufsbegleitend

Kurze Studiengangsbeschreibung

Wir alle erwarten berechtigterweise sichere Lebensmittel!

Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität stehen zunehmend im Fokus des öffentlichen Interesses. Mit dem dualen Studium „Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit“ an der Berufsakademie Sachsen in Plauen haben die Absolvent_innen beste Berufsaussichten. Der Schutz der Verbraucher_innen gewinnt dabei immer mehr an Bedeutung.

Name der Hochschule

Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Paulen

Kurze Hochschulbeschreibung

Staatliche Studienakademie Plauen:

Studierende fit für die Zukunft machen - wissenschaftsbasiert und praxisintegriert

-Unsere Aufgabe ist es, Studierende im Rahmen eines kompakten und praxis­orientierten Studiums zu reflektierter Handlungskompetenz im Beruf zu führen. Im Rahmen einer akademischen Erstausbildung stärken wir die Verantwortung der Studierenden für ihr lebenslanges Lernen.
-Mit einem breiten Spektrum zielorientiert eingesetzter Lernformen fördern wir nicht nur die fachliche und metho­dische, sondern ebenso die soziale und persönlichkeitsbezogene Kompetenz der Studieren­den. Gestützt auf interdisziplinäre Ansätze lernen die Studierenden komplexe Zusammenhänge verstehen und erkennen die sozialen und ökologischen Dimensionen ihres Handelns.
-Bei der Vermittlung fachwissenschaftlicher Inhalte und Methoden orientieren sich unsere Dozentinnen und Dozenten auch an den aktuellen Fragestellungen der Partnerunternehmen. Unsere Studienorganisation ermöglicht einen optimalen Wissens- und Technologietransfer in Betriebe und Institutionen. Durch unsere Arbeit möchten wir auch einen Beitrag zur wirtschaftlichen Strukturverbesserung der Region leisten.
-Im Rahmen einer überschaubaren Einrichtung lassen wir unseren Studierenden stets optimale und individuelle Unterstützung zukommen.

Qualitätssicherung durch kontinuierliche Verbesserung

-Eine umfassende Qualitätssicherung garantiert die Zielerreichung auf allen Ebenen. Lehre, Praxisprojekte und angewandte Forschung werden systematisch evaluiert und kontinuierlich verbessert. Damit erreichen wir eine hohe Zufriedenheit unserer Zielgruppen und eine hohe berufliche Verwertbarkeit des Studiums.
-Feedback und Partizipation kennzeichnen unser Vorgehen. Dozenten der Studienakademie, Ausbildungspartner und Studierende beraten gemeinsam über die Weiterentwicklung der dualen Studiengänge.

Trägerschaft

Staatlich

Zulassung

1. Vorqualifikation: Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife oder fachgebundene Hochschulreife oder gleichwertig anerkannte Vorbildung oder alternativ Meisterprüfung oder Berufserfahrung mit Zulassungsprüfung

2. Ausbildungsvertrag mit einem Praxispartner der Berufsakademie Sachsen

Studienbeginn

Wintersemester

Studienort

Plauen

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit

Adresse

Strasse:Schloßberg 1
PLZ:08523
Ort:PLAUEN
LandDE
Telefon:+4937415709171
Fax:+4937415709119

Deel dit bedrijf

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.