Studienabschluss

Master

Studienart

Vollzeit, International

Kurze Studiengangsbeschreibung

Kunden und Gesellschaft fordern von der Lebensmittelwirtschaft, nachhaltiger zu wirtschaften. Um in den Unternehmen der Lebensmittelindustrie die Entwicklung von Nachhaltigkeitskonzepten und deren Umsetzung zu fördern, wird interdisziplinäre und interkulturelle Arbeit an Schnittstellen immer wichtiger. Der Master Studiengang "Sustainable Food Systems" verbindet unterschiedliche Bereiche wie Nachhaltigkeit, Supply Chain Management sowie Prozess Management und fördert somit ganzheitliches Denken und Handeln, um integrierte Lösungen entlang der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette zu entwickeln und zu verantworten.

Sie sind interessiert am Gebiet der Nachhaltigkeit und wollen dieses wissenschaftlich und praxisnah auf unterschiedlichen Ebenen erschließen? Weiterhin denken Sie interdisziplinär und arbeiten gerne mit unterschiedlichen Kulturen und Nationalitäten zusammen? Wenn Sie nun noch Reisebereitschaft und gute Englisch Kenntnisse mitbringen, sind Sie im Studiengang "Sustainable Food Systems" genau richtig.

Die Einzigartigkeit dieses Studiums ist die Studienstruktur. Die Studierenden können jedes Semester das Land und die Hochschule wechseln, werden jedoch Minimum an zwei unterschiedlichen Hochschulen in zwei unterschiedlichen Ländern studieren.

Name der Hochschule

Hochschule Fulda

Kurze Hochschulbeschreibung

Mitten in Deutschland, am Rand des Rhein-Main-Ballungsraumes, liegt die Stadt Fulda mit rund 65.000 Einwohnern verkehrsgünstig an den Nord‑Süd‑Verbindungen von Eisenbahn‑ und Autobahn‑Linien. In der hübschen Barockstadt, die auch reichliche Freizeitmöglichkeiten bietet, ist der Wohnungsmarkt noch immer entspannter als in vielen anderen Städten.

Die Hochschule Fulda wurde 1974 als fünfte staatliche Fachhochschule des Landes Hessen eingerichtet. Bereits seit 1971 war sie Teilstandort der Fachhochschule Gießen. Die Vorläuferinstitution der Fuldaer Hochschule war das 1963 eröffnete Pädagogische Fachinstitut, das der Ausbildung von Lehrern in den musisch-technischen Fächern diente.

Trotz des zügigen Ausbaus auf acht Fachbereiche mit rund 150 Professorinnen und Professoren und rund 550 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist sie für ihre mittlerweile knapp 8.000 Studierenden überschaubar geblieben. Fulda ist die Hochschule der kurzen Wege. Studierende können sich hier untereinander – und auch die Professorinnen und Professoren – gut kennenlernen.

Studieren an der Hochschule Fulda heißt:

- praxisnahe Ausbildung von Anfang an
- modern ausgestattete Labore
- persönliche Atmosphäre
- internationale Verbindungen knüpfen
wohnen in einer reizvollen Stadt zu vernünftigen Preisen

Trägerschaft

Staatlich

Kosten

Die Anmeldegebühr für den MSc SusFoods beträgt 4.200 € pro Jahr.

Zulassung

Voraussetzungen:
Grundständiger Studienabschluss im Bereich der Oecotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Agrarwirtschaft, Agrarwissenschaften oder in verwandten Studiengängen (z.B. Wirtschaftswissenschaft, Sozialwissenschaft), sofern diese die notwendigen Vorkenntnisse mit Bezug zu Nachhaltigkeit, Ernährungswissenschaften oder Supply Chain Management vermittelt haben (mind. 60 Credits).

Weitere Informationen zur Zulassung erhalten Sie unter http://www.susfoods.eu/admission/.

Studienbeginn

Wintersemester

Weitere Informationen

Der Master-Studiengang ist ein European Joint Degree Programme.

Studienort

Fulda, Kassel, Gent, Aarhus, Lyon, Cluj, Lyon

Sustainable Food Systems

Adresse

Strasse:Leipziger Straße 123
PLZ:36037
Ort:FULDA
LandDE
Telefon:+496619640692

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