Unternehmensbeschreibung

Food Information Service Europe wurde 2006 von Dr. Sylvia Pfaff in Bad Bentheim gegründet. Das Forschungs- und Beratungsinstitut für die Lebensmittelwirtschaft versteht sich als Vermittler von Wissen und Kontakten. Schwerpunktmäßig werden Qualitätsmanagement- und HACCP-Systeme nach den privatwirtschaftlichen Standards IFS Food, IFS Broker, BRC Food und FSSC 22000 aufgebaut. Aber auch mit Verpackungsstandards wie BRC Global Packaging und Logistikstandards wie IFS Logistik ist das Unternehmen vertraut.
Neben der Lebensmittelindustrie unterstützt FIS Europe zudem das Lebensmittelhandwerk beim Einstieg und bei der Pflege von Qualitätsmanagementsystemen mit Hilfe des Global Markets Programme.

Zu den Beratungsleistungen kommen die Aktivitäten in weltweiten Projekten hinzu, in denen FIS Europe als eigenständiger Partner beteiligt ist. Aktuell ist Frau Dr. Pfaff Mitglied einer Arbeitsgruppe der Global Food Safety Initiative (GFSI) zum Global Markets Programme.
Die GFSI veröffentlicht weltweit Leitlinien für Managementsysteme der Lebensmittelsicherheit. Standards wie IFS Food oder BRC Food sind von der GFSI anerkannt. Die GSFI setzt sich zusammen aus führenden Experten für Lebensmittelsicherheit aus Handel, Fertigung sowie Regierung, Wissenschaft und Dienstleistern für die Lebensmittelindustrie. Die Experten treffen sich in Arbeitsgruppen um Wissen zu teilen mit dem Ziel Lebensmittelsicherheit zu fördern.

Aus den Kontakten in der Lebensmittelwirtschaft werden Probleme und Fragestellungen in die Arbeitsgruppe hineingebracht und das erlernte Wissen durch Konferenzen und Workshops wieder verteilt. FIS Europe eröffnete diesbezüglich 2016 ein Kompetenzzentrum für die Lebensmittelwirtschaft. Im ehemaligen Kino in Bad Bentheim (Kino außer Dienst) werden wöchentlich Seminare und Fortbildungen von FIS Europe, oft in Kooperation starker Partner organisiert und durchgeführt.

Gerade kleine und mittelständische Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft profitieren von dem leicht zugänglichen Know-how.

Weitere Referenzen von Frau Dr. Sylvia Pfaff:
• Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Allergie- und Asthmabundes
• Voluntary Incidental Trace Allergen Labelling (VITAL)® 2.0 Trainerin zur Risikobewertung allergener Spuren in der Lebensmittelindustrie

Dr. Sylvia Pfaff studierte Lebensmittelchemie und promovierte an der Universität Hamburg. Berufliche Stationen waren QUM Consult GmbH, FCS Qualitätssicherungssysteme GmbH in Hamburg und EHI Retail Institute in Köln. In diesen Jahren hat Frau Dr. Pfaff zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft im Aufbau von HACCP- und QM-Systemen beraten.

Marken/Dienstleistung

Beratung und Weiterbildung

Branche

Industrie, Wissenschaft / Forschung / Lehre, Beratung / Agentur

FIS Europe

Adresse

Strasse:Bahnhofstrasse 10
PLZ:48455
Ort:BAD BENTHEIM
LandDE
Telefon:+495922904003
Fax:+495922904008
Website:FIS Europe

Deel dit bedrijf