Live & kostenlos: NEUE Webinare aus Weinheim

17.04.2020, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim.

Aufgrund der riesigen Nachfrage nach kostenfreien Online-Bildungsimpulsen in der Krise bietet die Akademie Weinheim nochmals ganz neue Themen an. Die Live-Webinare richten sich vor allem an die Führungskräfte des Bäckerhandwerks. Sie nehmen einfach am eigenen PC teil.

 

  • UPDATE: Die neue Bäckerwelt nach Corona Nach über einem Dutzend Corona-Webinaren bietet unser Direktor nun ein Update an: Was hat sich inzwischen getan? Was kommt noch? Was muss JETZT getan werden? Neue Impulse und vielen Ideen aus der Praxis! Termine und Anmeldung

 

  • Die Sprache des Brotes Prof. Michael Kleinert gibt Ihnen online viele Impulse, wie sich mit einer emotionalen Brotbeschreibung deutlich mehr Brot verkaufen und ein höherer Preis erzielen lässt. Nach ca. 40 - 45 min. Webinar beantwortet Prof. Kleinert alle Fragen im Chat: Termin & Anmeldung

 

  • Sauerteig, die natürliche Hefe Immer mehr Kunden fragen nach Brot „ohne Hefe“. Dieses Webinar mit unserem Fachlehrer Wolfgang Furtner zeigt in kompakter Form, wie Brotteige nur mit Sauerteig und dessen natürlichen Hefen gelockert werden können: Termin & Anmeldung

 

  • Die Welt der Urgetreide: Chancen für Bäckereien Prof. Friedrich Longin, einer der führenden Getreideforscher des Landes, zeigt in diesem Webinar‑Special die spannende Welt der Urgetreide und ihre Chancen. Termin & Anmeldung

 

  • Corona im Verkauf: Dialog, Austausch und Ausblick Corona führt zu großen Herausforderungen, auch im Verkauf. Neben den "normalen" Aufgaben gilt es Infektionsrisiken zu vermeiden und die Stimmung im Teams und gegenüber Kunden hoch zu halten. Webinar und Dialog mit Michaela Kluge: Termin & Anmeldung

 

  • Die Wertschöpfungskette bei Weizen In diesem Webinar‑Special zeigt Prof. Friedrich Longin die heimische Wertschöpfungskette am Beispiel des Weizens und die dahinter liegenden Betriebsstrukturen. Ein Webinar, das die Augen öffnet und ein neues Bewusstsein weckt, welches Sie betrieblich weiter bringt. Termin & Anmeldung

 

  • Speiseeis: Cooles Produkt in heißen Zeiten In diesem Webinar erklärt unser Fachlehrer Matthias Frész die wichtigsten Punkte, um leckeres Speiseeis herzustellen und erfolgreich zu verkaufen. Eine Chance für Bäckereien in heißen Zeiten… Termin & Anmeldung

 

  • Die Welt des Kaffees, von der Bohne bis zur Tasse Der Deutsche Barista-Meister Tom Schiessl von Meister-Kaffee zeigt Ihnen hier die weite Welt des Kaffees, vom Anbau bis zum Ausschank. Dazu reist er mit Ihnen sogar virtuell nach Brasilien und Kolumbien! Termin & Anmeldung

 

  • Mit mentaler Stärke durch die Krise Nach ihren tollen Live-Webinaren zum Umgang mit Stress und zur Kommunikation in Krisenzeiten legt unsere Führungskräfte-Trainerin Dipl. Psych. Annette Fürst mit diesem spannenden, neuen Thema für Sie nach! Termin & Anmeldung

 

  • Social Media und Digitalisierung Dieses Live-Webinar mit Bernd Kütscher stellt in kompakter Form die weite Welt der Digitalisierung sowie die Chancen von Social Media für Bäckereien vor. Wie bei allen Webinaren, erfolgt im Anschluss ein Dialog unter den Teilnehmern per Chat. Termin & Anmeldung

 

  • Snack-Trends: Jetzt erst recht! In der Corona-Krise sind Snacks weniger gefragt als sonst. Doch es gibt eine Welt nach Corona und jetzt ist die Zeit, sich hierauf vorzubereiten. Dazu zeigen Ihnen Michaela Kluge und Felix Rommel spannende Snack-Trends, die Sie kennen und können sollten. Termin & Anmeldung

 

  • Salz, Zucker, Fett in Backwaren reduzieren - aber wie? Die Nährstoffe Zucker, Fett und Salz sind wichtige Geschmacksträger, doch sie haben auch Einfluss auf die Haltbarkeit und Konsistenz von Lebensmitteln. Die Reduktion ist daher auch immer mit technologischen, rechtlichen und sensorischen Herausforderungen verbunden: Termin & Anmeldung

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