Login
Login
Hier als Kandidat registrieren
DE

TOP 25 Arbeitgeber der Lebensmittelbranche

Arbeitgeber kommen vom Mars und Praktikanten von der Venus? Weit gefehlt: Unternehmen haben sehr wohl verstanden, was sie Ihren Praktikanten bieten sollten, um sich einen der begehrten Plätze der TOP 25 Arbeitgeber sichern zu können. Den Praktikanten und Absolventen mit Wertschätzung zu begegnen, sie als Teil des Teams zu sehen und ihnen verantwortungsvolle Aufgaben zu übertragen steht für die Befragten an erster Stelle. Wenn dann noch ein motivierendes Arbeitsklima mit festem Ansprechpartner und spannenden Einblicken ins Unternehmen geboten werden, steht einem erfolgreichen Praktikum nichts mehr im Weg.

Trotzdem bleiben Enttäuschungen nicht aus: Das Schlimmste, was Praktikanten erleben, sind monotone, minderwertige oder fachfremde Aufgaben, die sie unterfordern und bei denen sie sich ausgenutzt fühlen. Schlechte oder gar fehlende Betreuung und eine unklare Kommunikation werden bemängelt. Auch unflexible Arbeitszeiten und ein ungünstiger Arbeitsweg schmälern die Motivation der Nachwuchskräfte.

Trotz allem überwiegen insgesamt die positiven Erfahrungen. Die Unternehmen der Lebensmittelbranche - unabhängig von ihrer Größe - machen alles richtig. So hat der Nachwuchs auch in diesem Jahr wieder seine TOP 25 Arbeitgeber für ein erfülltes Praktikum in der Lebensmittelwirtschaft gefunden. Als TOP 3 konnten sich FrieslandCampina, EDEKA und Krones durchsetzen.

WEITERE INFORMATIONEN

KOSTENLOSE BESTELLUNG

Die Gesamtstudie „Praktikantenstudie der Lebensmittelbranche 2019“ kann kostenlos angefordert werden unter info@foodjobs.de.

MACHEN SIE MIT!

Wir freuen, wenn auch Sie bei der Online-Umfrage mitmachen: https://de.surveymonkey.com/r/foodjobs-Praktikantenumfrage
Jobs der Woche
inKelsterbach - Flughafen Frankfurt
inGroßraum Stuttgart, Ulm, Friedrichshafen
inOffstein (bei Worms)
DLG-Akademie
LMV-online.de / Lebensmittelverarbeitung
Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.