Studienabschluss

Bachelor

Studienart

Vollzeit, Dual

Kurze Studiengangsbeschreibung

Die Regelstudienzeit beträgt sieben Semester. Das Studium beginnt jedes Jahr am 1. Oktober und führt zum international anerkannten Abschluss Bachelor of Engineering (B. Eng.). Die Produktionsschritte und Methoden bei der Herstellung von Getränken haben sich im Rahmen der wissenschaftlichen und technischen Entwicklung der letzten Jahrhunderte verändert. Immer gezielter werden die technischen Möglichkeiten eingesetzt, um die Qualität zu verbessern und die Wirtschaftlichkeit zu gewährleisten oder neue Produkte zu vermarkten. Moderne Brauerei- und Ge-tränketechnologie erfordert heute Kenntnisse aus vielen fachlichen Disziplinen der Ingenieurwissenschaft, der Natur- wissenschaft und der Betriebswirtschaft.
Im Studiengang Brau- und Getränketechnologie spiegelt sich diese interdisziplinäre Vielfalt wider.
Aufbauend auf naturwissenschaftlichen Grundlagen, werden im Studium verschiedene Fragestellungen behandelt, von den Rohstoffen über Herstellungsprozesse, die eingesetze Technik, über Produktion und Abfüllung, bis zu Vertrieb, Marketing und Verkauf.

Name der Hochschule

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Kurze Hochschulbeschreibung

Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen: Keine andere Hochschule verfügt über ein vergleichbares Fächerspektrum, das klar und konsequent auf grüne Ingenieurstudiengänge ausgerichtet ist. Das Studienangebot umfasst all das, was im weitesten Sinn mit Natur, Ernährung und Umwelt zu tun hat. Es reicht von der naturwissenschaftlichen bis zur künstlerischen Auseinandersetzung, von HighTech bis LandArt, vom Molekül über den Baum bis hin zum Landschaftsraum.
An der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf gibt es rund 6300 Studierende und 144 Professor/innen

Trägerschaft

Staatlich

Zulassung

Fachhochschulreife, fachgebundene Hochschulreife, allgemeine Hochschulreife oder eine besondere berufliche Qualifikation sind Voraussetzungen für das Studium. Über die Zulassung wird nach der Anzahl der Bewerber über die Abschlussnote der Schule und anrechenbaren Wartezeit entschieden (Numerus clausus).

Studienbeginn

Wintersemester

Studienort

Freising

Brau- und Getränketechnologie

Adresse

Strasse:Am Hofgarten 10
PLZ:85354
Ort:FREISING
LandDE
Telefon:+4981618626291

Deel dit bedrijf

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.