Studienabschluss

Diplom

Studienart

Vollzeit

Kurze Studiengangsbeschreibung

Das Wirkungsgebiet eines Diplombraumeisters liegt entsprechend der überwiegend technisch-technologischen Ausbildung im eigentlichen Brauereibetrieb, wo er als Braumeister, Abteilungsleiter bzw. Betriebsleiter oder leitender Qualitätsbeauftragter eingesetzt werden kann. In kleinen und mittleren Brauereibetrieben ist ein Aufstieg bis in die Unternehmensführung möglich. Weitere Betätigungsfelder bieten sich in der Mineralbrunnenindustrie und der Limonadenindustrie. Der Studiengang ist insbesondere für Bewerber mit Fachhochschulreife interessant. Schließen Sie Ihr Studium zum Diplom-Braumeister mindestens mit der Note gut ab, erhalten Sie die fachgebundene Hochschulreife für das Studium Brauwesen und Getränketechnologie und können aufgrund des neu gestalteten Studiums den Bachelorabschluss in voraussichtlich zwei Semestern nachholen.

Name der Hochschule

Technische Universität München

Kurze Hochschulbeschreibung

Die TUM zählt zu den besten Universitäten Europas. Spitzenleistungen in Forschung und Lehre, Interdisziplinarität und Talentförderung zeichnen sie aus. Dazu kommen starke Allianzen mit Unternehmen und mit wissenschaftlichen Einrichtungen auf der ganzen Welt. Die TUM ist eine der drei ersten Exzellenz-Universitäten Deutschlands. In internationalen und nationalen Rankings schneidet sie regelmäßig hervorragend ab.

Trägerschaft

Staatlich

Zulassung

Es gibt kein Eignungsfeststellungsverfahren für diesen Studiengang.

Studienbeginn

Wintersemester

Studienort

München

Brauwesen

Adresse

Strasse:Arcisstr. 21
PLZ:80333
Ort:MÜNCHEN
LandDE
Telefon:+498928922737
Website:Brauwesen

Deel dit bedrijf

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr