Studienabschluss
Master
Studienart
Vollzeit, International
Kurze Studiengangsbeschreibung
In diesem interdisziplinären und forschungsorientierten Masterstudiengang konzentrieren wir uns auf die Vermittlung von Wissen zu den Eigenschaften, den Produktionsprozessen sowie den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten von Enzymen und Mikroorganismen in der Lebensmittelindustrie. Sie eignen sich biochemische Methodenkenntnisse zur Aufreinigung und Charakterisierung von Enzymen, der Enzymkinetik, der Immobilisierung von Enzymen, der Expression und der Mutagenese rekombinanter Enzyme an. Zudem erlangen Sie mikrobiologische Expertise im Umgang mit Pathogenen in der Lebensmittelproduktion.
Name der Hochschule
Universität Hohenheim
Kurze Hochschulbeschreibung
Spitzenforschung und moderne Lehre sind an der Universität Hohenheim eng miteinander verbunden. Hohenheimer Studierende und Wissenschaftler erhalten jedes Jahr zahlreiche Preise, die Absolventen sind gefragte Berufseinsteiger.
Mit Universitäten und anderen Forschungsinstitutionen in über 90 Ländern der Erde pflegt Hohenheim internationale Partnerschaften; darüber hinaus führt die Hochschule eine Vielzahl individueller Forschungskooperationen. Die Universität ist Mitglied der Euroleague for Life Sciences.
Eine Versuchssation, vier Landesanstalten sowie fünf wissenschaftlichen Zentren ermöglichen intensive, interdisziplinäre und praxisbezogene Forschung vor Ort.
Fast 10.000 Studierende haben zurzeit einen von insgesamt 51 Studiengängen der Bereiche „Allgemeine und Angewandte Naturwissenschaften“, „Agrarwissenschaften“ sowie „Wirtschafts- und Sozialwissenschaften“ belegt. Sie schätzen ihren „Campus der kurzen Wege" inmitten großzügiger Parkanlagen.
Mit Universitäten und anderen Forschungsinstitutionen in über 90 Ländern der Erde pflegt Hohenheim internationale Partnerschaften; darüber hinaus führt die Hochschule eine Vielzahl individueller Forschungskooperationen. Die Universität ist Mitglied der Euroleague for Life Sciences.
Eine Versuchssation, vier Landesanstalten sowie fünf wissenschaftlichen Zentren ermöglichen intensive, interdisziplinäre und praxisbezogene Forschung vor Ort.
Fast 10.000 Studierende haben zurzeit einen von insgesamt 51 Studiengängen der Bereiche „Allgemeine und Angewandte Naturwissenschaften“, „Agrarwissenschaften“ sowie „Wirtschafts- und Sozialwissenschaften“ belegt. Sie schätzen ihren „Campus der kurzen Wege" inmitten großzügiger Parkanlagen.
Trägerschaft
Staatlich
Zulassung
A Bachelor's degree with a profile in the natural sciences or engineering (180 ECTS) is required. Furthermore, language skills of German B1 and English B2 are required.
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Stuttgart
Food Biotechnology
Adresse
Strasse:Schloss Hohenheim 1
PLZ:70599
Ort:STUTTGART
LandDE
Telefon:+4971145922064
E-Mail:zsb@uni-hohenheim.de
Website:Food Biotechnology