Studienabschluss
Master
Studienart
Vollzeit, International
Kurze Studiengangsbeschreibung
Dieser forschungsintensive Masterstudiengang vermittelt Expertise in der modernen Lebensmittelverarbeitung. Der Fokus liegt hierbei auf der Verknüpfung von komplexen Lebensmittelmatrixen mit technologischen Verfahren, um wertstoffreiche, sichere und haltbare Lebensmittel- und Nährstoffrezepte zu entwickeln und zu produzieren. Wir bereiten unsere Studierenden darauf vor, Grundlagenforschung in neue technologische Verfahren zu übertragen. Sie lernen dabei, innovative Technologien zu entwickeln, die in produktspezifische automatisierte Produktionsprozesse überführt werden.
Name der Hochschule
Universität Hohenheim
Kurze Hochschulbeschreibung
Spitzenforschung und moderne Lehre sind an der Universität Hohenheim eng miteinander verbunden. Hohenheimer Studierende und Wissenschaftler erhalten jedes Jahr zahlreiche Preise, die Absolventen sind gefragte Berufseinsteiger.
Mit Universitäten und anderen Forschungsinstitutionen in über 90 Ländern der Erde pflegt Hohenheim internationale Partnerschaften; darüber hinaus führt die Hochschule eine Vielzahl individueller Forschungskooperationen. Die Universität ist Mitglied der Euroleague for Life Sciences.
Eine Versuchssation, vier Landesanstalten sowie fünf wissenschaftlichen Zentren ermöglichen intensive, interdisziplinäre und praxisbezogene Forschung vor Ort.
Fast 10.000 Studierende haben zurzeit einen von insgesamt 51 Studiengängen der Bereiche „Allgemeine und Angewandte Naturwissenschaften“, „Agrarwissenschaften“ sowie „Wirtschafts- und Sozialwissenschaften“ belegt. Sie schätzen ihren „Campus der kurzen Wege" inmitten großzügiger Parkanlagen.
Mit Universitäten und anderen Forschungsinstitutionen in über 90 Ländern der Erde pflegt Hohenheim internationale Partnerschaften; darüber hinaus führt die Hochschule eine Vielzahl individueller Forschungskooperationen. Die Universität ist Mitglied der Euroleague for Life Sciences.
Eine Versuchssation, vier Landesanstalten sowie fünf wissenschaftlichen Zentren ermöglichen intensive, interdisziplinäre und praxisbezogene Forschung vor Ort.
Fast 10.000 Studierende haben zurzeit einen von insgesamt 51 Studiengängen der Bereiche „Allgemeine und Angewandte Naturwissenschaften“, „Agrarwissenschaften“ sowie „Wirtschafts- und Sozialwissenschaften“ belegt. Sie schätzen ihren „Campus der kurzen Wege" inmitten großzügiger Parkanlagen.
Trägerschaft
Staatlich
Zulassung
A Bachelor's degree with a profile in the natural sciences or engineering (180 ECTS) is required. Furthermore, German language skills and English language level B2 are required. Number of places: approximately 43.
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Stuttgart
Food Science and Engineering
Adresse
Strasse:Schloss Hohenheim 1
PLZ:70599
Ort:STUTTGART
LandDE
Telefon:+4971145922064
E-Mail:zsb@uni-hohenheim.de
Website:Food Science and Engineering