Studienabschluss
Master
Studienart
Vollzeit
Kurze Studiengangsbeschreibung
Der Masterstudiengang Food and Agribusiness ist eine viersemestrige, interdisziplinär-wissenschaftliche Ausbildung. Das anwendungsorientierte Studium Food und Agribusiness bereitet auf Führungsaufgaben vor, für die Kompetenzen entlang der gesamten Ernährungskette notwendig sind. Entsprechend wichtig ist fundiertes Wissen "vom Produzenten bis zum Verbraucher".
Es dreht sich um internationale Trends bei Erzeugung, Verarbeitung und den Absatz von Agrarprodukten und Lebensmitteln. Aber auch um Globalisierung in ihrer ganz praktischen Form: was sind die Erfordernisse, was sind die Konsequenzen für Qualität entlang der globalen Lebensmittelkette, Produktentwicklung und Verbraucherbedürfnisse? Wie sehen die Herausforderungen an Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz aus und wie ist deren betriebswirtschaftliche Umsetzung möglich? Diese und viele weitere Fragen beantwortet der Masterstudiengang sehr praxisnah.
Die beruflichen Chancen sind gut: Absolventen können auf Produzenten- und Verbraucherseite unterschiedlichste Beratungs-, Führungs- und Managementaufgaben übernehmen.
Es dreht sich um internationale Trends bei Erzeugung, Verarbeitung und den Absatz von Agrarprodukten und Lebensmitteln. Aber auch um Globalisierung in ihrer ganz praktischen Form: was sind die Erfordernisse, was sind die Konsequenzen für Qualität entlang der globalen Lebensmittelkette, Produktentwicklung und Verbraucherbedürfnisse? Wie sehen die Herausforderungen an Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz aus und wie ist deren betriebswirtschaftliche Umsetzung möglich? Diese und viele weitere Fragen beantwortet der Masterstudiengang sehr praxisnah.
Die beruflichen Chancen sind gut: Absolventen können auf Produzenten- und Verbraucherseite unterschiedlichste Beratungs-, Führungs- und Managementaufgaben übernehmen.
Name der Hochschule
Hochschule Anhalt
Kurze Hochschulbeschreibung
Im Herzen Mitteldeutschlands direkt in den beruflichen Erfolg:
Das klare Konzept der Hochschule Anhalt überzeugt, weil es Wissenschaft und Innovation konsequent zusammenführt.
In Bernburg, Dessau und Köthen bieten wir innovative Forschung und Lehre auf internationalem Niveau, beste Studien- und Lebensqualität. 69 Bachelor- und Masterstudiengänge bereiten 8.020 – davon 2.038 internationale – Studierende an sieben Fachbereichen vor allem auf eines vor: einen gelungenen Berufsstart.
Das klare Konzept der Hochschule Anhalt überzeugt, weil es Wissenschaft und Innovation konsequent zusammenführt.
In Bernburg, Dessau und Köthen bieten wir innovative Forschung und Lehre auf internationalem Niveau, beste Studien- und Lebensqualität. 69 Bachelor- und Masterstudiengänge bereiten 8.020 – davon 2.038 internationale – Studierende an sieben Fachbereichen vor allem auf eines vor: einen gelungenen Berufsstart.
Trägerschaft
Staatlich
Zulassung
- Qualifizierter Hochschulabschluss im In- oder Ausland mit dem Abschluss Bachelor oder Diplom in den Fachrichtungen Landwirtschaft, Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft oder vergleichbaren Studiengängen mit einer Regelstudienzeit von mindestens 3 Jahren
- Sprachen:
Deutsch – Test-DaF 4xTDN4 oder vergleichbar
Englisch – TOEFL, IELTS oder vergleichbar
- Sprachen:
Deutsch – Test-DaF 4xTDN4 oder vergleichbar
Englisch – TOEFL, IELTS oder vergleichbar
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Bernburg
Food and Agribusiness
Adresse
Strasse:Strenzfelder Allee 28
PLZ:06406
Ort:BERNBURG
LandDE
Telefon:+493496675203
E-Mail:beratung@hs-anhalt.de
Website:Food and Agribusiness