Studienabschluss
Bachelor
Studienart
Vollzeit
Kurze Studiengangsbeschreibung
Der Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnik ist modular aufgebaut und beginnt mit dem Wintersemester. Das Studium beinhaltet neben den Pflichtmodulen einen Wahlpflichtanteil von 12 Kreditpunkten im 6. Semester. Alle Prüfungen finden studienbegleitend statt. Im 4. Semester wird ein Praxissemester durchgeführt und das 7. Semester ist für das Praxisprojekt und die Abschlussarbeit vorgesehen.
Anforderungen des Studienganges Bachelor of Engineering (210 ECTS = 7 Semester)
Pflicht- und Wahlpflichtmodule (Kursdauer je 4 Monate), Praxissemester (5 Monate), Praxisprojekt (3 Monate) und die Bachelorarbeit (3 Monate).
Anforderungen des Studienganges Bachelor of Engineering (210 ECTS = 7 Semester)
Pflicht- und Wahlpflichtmodule (Kursdauer je 4 Monate), Praxissemester (5 Monate), Praxisprojekt (3 Monate) und die Bachelorarbeit (3 Monate).
Name der Hochschule
Hochschule Trier
Kurze Hochschulbeschreibung
Mit rund 8.000 Studierenden ist die Hochschule Trier eine der größten Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Rheinland-Pfalz. Unsere Lage im südwestlichen Dreiländereck Deutschlands schafft mit internationalen Angeboten und vielfältigen Beschäftigungsmöglichkeiten in Luxemburg, Frankreich und Belgien ideale Voraussetzungen für Studium und Beruf. Ca 2.500 unserer Studierenden leben, lernen und arbeiten am Opens external link in new windowUmwelt-Campus Birkenfeld. An diesem Standort konzentrieren wir uns auf umweltrelevante Forschung und Studienangebote. In der Edelstein- und Schmuckstadt Idar-Oberstein sind rund 60 Studierende aus der ganzen Welt in den Fine Arts Studiengängen "Opens external link in new windowEdelstein und Schmuck" (Bachelor und Master) eingeschrieben.
Trägerschaft
Staatlich
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Trier
Lebensmitteltechnologie
Adresse
Strasse:Schneidershof
PLZ:54293
Ort:TRIER
LandDE
Telefon:+496518103240
Website:Lebensmitteltechnologie