Studienabschluss

Bachelor

Studienart

Vollzeit

Kurze Studiengangsbeschreibung

Der Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnik ist modular aufgebaut und beginnt mit dem Wintersemester. Das Studium beinhaltet neben den Pflichtmodulen einen Wahlpflichtanteil von 12 Kreditpunkten im 6. Semester. Alle Prüfungen finden studienbegleitend statt. Im 4. Semester wird ein Praxissemester durchgeführt und das 7. Semester ist für das Praxisprojekt und die Abschlussarbeit vorgesehen.
Anforderungen des Studienganges Bachelor of Engineering (210 ECTS = 7 Semester)
Pflicht- und Wahlpflichtmodule (Kursdauer je 4 Monate), Praxissemester (5 Monate), Praxisprojekt (3 Monate) und die Bachelorarbeit (3 Monate).

Name der Hochschule

Hochschule Trier

Kurze Hochschulbeschreibung

Mit rund 8.000 Studierenden ist die Hochschule Trier eine der größten Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Rheinland-Pfalz. Unsere Lage im südwestlichen Dreiländereck Deutschlands schafft mit internationalen Angeboten und vielfältigen Beschäftigungsmöglichkeiten in Luxemburg, Frankreich und Belgien ideale Voraussetzungen für Studium und Beruf. Ca 2.500 unserer Studierenden leben, lernen und arbeiten am Opens external link in new windowUmwelt-Campus Birkenfeld. An diesem Standort konzentrieren wir uns auf umweltrelevante Forschung und Studienangebote. In der Edelstein- und Schmuckstadt Idar-Oberstein sind rund 60 Studierende aus der ganzen Welt in den Fine Arts Studiengängen "Opens external link in new windowEdelstein und Schmuck" (Bachelor und Master) eingeschrieben.

Trägerschaft

Staatlich

Studienbeginn

Wintersemester

Studienort

Trier

Lebensmitteltechnologie

Adresse

Strasse:Schneidershof
PLZ:54293
Ort:TRIER
LandDE
Telefon:+496518103240

Deel dit bedrijf