Studienabschluss
Bachelor
Studienart
Vollzeit
Kurze Studiengangsbeschreibung
Der Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft ist durch den Mix aus technologischer und wirtschaftlicher Ausbildung einzigartig in Deutschlands Hochschullandschaft. Dabei entscheiden sich die Studierenden im 3. Semester für einen der beiden Schwerpunkte. Lebensmitteltechnologen und Lebensmittelwirtschafter werden seit Jahren auf dem Arbeitsmarkt stetig nachgefragt. Neben dem fachlichem Studium mit seinen technologischen und naturwissenschaftlichen Inhalten werden Schlüsselkompetenzen in Personalwesen, Projektmanagement und soziale Kompetenz in Form von studentischen Projekt- und Gruppenarbeiten erlernt und trainiert. Sea Food spielt natürlich am wichtigsten deutschen Standort für Fischverarbeitung eine große Rolle.
Hochschulabsolventen sollen am Ende ihres Studiums durch fundiertes wissenschaftliches Arbeiten und durch fachspezifisches Wissen und Können bestmöglich auf die Berufspraxis vorbereitet sein. Im Verlauf des Studiums wird auf einen engen Kontakt der Studierenden zu Professoren und Dozenten sowie zur Lebensmittelwirtschaft selbst Wert gelegt. In dieser spezifischen Relation von Theorie und Praxis erhalten die Studierenden ein Höchstmaß an berufsqualifizierenden Inhalten vermittelt.
- 3 1/2 Jahre Vollzeitstudium mit hohem Praxisbezug
- Abschluss mit Bachelor of Engineering (B.Eng.)
- Aufnahme von 90 Studierenden pro Jahr
- Praxissemester im 4. Semester
- Ab dem 2. Semester 20 % in englischer Sprache
Hochschulabsolventen sollen am Ende ihres Studiums durch fundiertes wissenschaftliches Arbeiten und durch fachspezifisches Wissen und Können bestmöglich auf die Berufspraxis vorbereitet sein. Im Verlauf des Studiums wird auf einen engen Kontakt der Studierenden zu Professoren und Dozenten sowie zur Lebensmittelwirtschaft selbst Wert gelegt. In dieser spezifischen Relation von Theorie und Praxis erhalten die Studierenden ein Höchstmaß an berufsqualifizierenden Inhalten vermittelt.
- 3 1/2 Jahre Vollzeitstudium mit hohem Praxisbezug
- Abschluss mit Bachelor of Engineering (B.Eng.)
- Aufnahme von 90 Studierenden pro Jahr
- Praxissemester im 4. Semester
- Ab dem 2. Semester 20 % in englischer Sprache
Name der Hochschule
Hochschule Bremerhaven
Kurze Hochschulbeschreibung
Das maritime Profil ist für unsere Hochschule charakteristisch. Dazu trägt nicht nur ihre geografische Lage direkt an der Wesermündung zur Nordsee bei, sondern auch ihre innovativen, modernen und maritim geprägten Studiengänge.
Wir bilden in mehr als 20 Studiengängen die Fachkräfte und Leistungsträger von morgen aus. Für unsere innovativen Lehrkonzepte mit hohem Praxisbezug und für die hervorragenden Studienbedingungen wurden wir bereits mehrfach mit Preisen ausgezeichnet. Die Förderung individueller Stärken liegt uns dabei besonders am Herzen. Studierende, Lehrende, Forschende und Beschäftigte können daher bei uns ihr Potenzial entfalten und mit ihren kreativen Ideen den Fortschritt in der Region und darüber hinaus sichern.
Wir bilden in mehr als 20 Studiengängen die Fachkräfte und Leistungsträger von morgen aus. Für unsere innovativen Lehrkonzepte mit hohem Praxisbezug und für die hervorragenden Studienbedingungen wurden wir bereits mehrfach mit Preisen ausgezeichnet. Die Förderung individueller Stärken liegt uns dabei besonders am Herzen. Studierende, Lehrende, Forschende und Beschäftigte können daher bei uns ihr Potenzial entfalten und mit ihren kreativen Ideen den Fortschritt in der Region und darüber hinaus sichern.
Trägerschaft
Staatlich
Zulassung
örtliche Zulassungsbeschränkung
Hochschulzugangsberechtigung, Lebenslauf, Ausweiskopie, ggf. zusätzliche Unterlagen
Hochschulzugangsberechtigung, Lebenslauf, Ausweiskopie, ggf. zusätzliche Unterlagen
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Bremerhaven
Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft
Adresse
Strasse:An der Karlstadt 8
PLZ:27568
Ort:BREMERHAVEN
LandDE
Telefon:+494714823556