Studienabschluss
Master
Studienart
Vollzeit
Kurze Studiengangsbeschreibung
Die Lebensmitteltechnologie ist ein interdisziplinäres technologisches Berufsfeldmit stark ineinander greifenden Wissensgebieten. Im Vordergrund steht die Neu- und Weiterentwicklung von Technologien und Produkten. Die Schonung natürlicher Ressourcen, die Verfahrensoptimierung und die Produktionseffizienz sind die treibenden Kräfte in der Lebensmittelindustrie, um Produkte zu konkurrenzfähigen Preisen bei gleichzeitig höchstmöglicher Qualität anbieten zu können. Aus der Sicht von KonsumentInnen müssen Lebensmittel zukünftig zunehmend gesund sein.
Name der Hochschule
FH OberösterreichFakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Kurze Hochschulbeschreibung
Die FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften in Wels besteht bereits seit 1993 und zählt zu den Pionieren im Fachhochschulsektor. Mit ihren Schwerpunkten und den sehr erfolgreichen Forschungsprojekten zählt sie zu den renommiertesten Fachhochschulen Österreichs. Mit etwa 150 wissenschaftlichen Mitarbeitern und einem sehr hohen F&E-Drittmittelanteil in 6 Forschungsbereichen gehört sie zu den forschungsstärksten Hochschulen auf europäischer Ebene. Geforscht wird in Wels in den Bereichen Automatisierungstechnik und Simulationen, Mess- und Prüftechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie, Energie und Umwelt, Innovations- und Technologiemanagement, Werkstoff- und Produktionstechnik.
Trägerschaft
Privat
Kosten
363,36 € pro Semester für Studierende aus EU- und EWR-Staaten
Zulassung
Abschluss eines mindestens 6-semestrigen facheinschlägigen Naturwissenschaftlich-technischen Bachelorstudiums oder eines höherwertigen Hochschulstudiums entsprechender Fachrichtung
Studienbeginn
Wintersemester
Weitere Informationen
Akad. Abschluss:
Master of Science in Engineering (MSc)
Unterrichtssprache:
Deutsch
Studiendauer:
4 Semester (120 ECTS)
Studienplätze:
18
Organisationsform:
Vollzeit
Studienbeginn: 1. Oktober
Aufnahmeverfahren:
Persönliches Interview
Auslandserfahrung:
Ein Auslandssemester wird gezielt gefördert: international@fh-wels.at
Master of Science in Engineering (MSc)
Unterrichtssprache:
Deutsch
Studiendauer:
4 Semester (120 ECTS)
Studienplätze:
18
Organisationsform:
Vollzeit
Studienbeginn: 1. Oktober
Aufnahmeverfahren:
Persönliches Interview
Auslandserfahrung:
Ein Auslandssemester wird gezielt gefördert: international@fh-wels.at
Studienort
Wels
Lebensmitteltechnologie und Ernährung (Master)
Adresse
Strasse:Stelzhamerstraße 23
PLZ:4600
Ort:Wels
LandAT
Telefon:+43 50 8044 3025
E-Mail:sekretariat.lte@fh-wels.at