Studienabschluss

Master

Studienart

Vollzeit

Kurze Studiengangsbeschreibung

Der Studiengang Lebensmittelwissenschaft beleuchtet aus einer vorwiegend naturwissenschaftlichen Perspektive die einzelnen Komponenten der Herstellung von Lebensmitteln sowie ihre komplexe Einbindung in die Wertschöpfungskette. Unterschiedliche Blickwinkel ermöglichen den Studierenden die Herausarbeitung von Zusammenhängen die ein übergreifendes Bild auf das Produkt „Lebensmittel“ ermöglicht.

Besonderer Wert wird auf die interdisziplinäre Vernetzung der beteiligten Fachgebiete gelegt. So stehen neben der Vermittlung eines naturwissenschaftlichen-technischen Verständnisses für die Natur und die Produktion von Lebensmitteln auch Aspekte wie Qualitätssicherung, Ernährung und Produktentwicklung im Fokus, wodurch den Absolventen vielfältige Berufschancen offenstehen.

Name der Hochschule

Hochschule Rhein-Waal

Kurze Hochschulbeschreibung

Die Hochschule Rhein-Waal lockt Studierende durch persönliche Atmosphäre, moderne didaktische Methoden, hervorragende Ausstattung und ein breites Studienangebot an die beiden Standorte Kleve und Kamp-Lintfort.

Seit ihrer Gründung am 1. Mai 2009 hat sich die Hochschule rasant entwickelt und mittlerweile sind bereits mehr als 5000 Studierende eingeschrieben. Seit dem Sommersemester 2014 bietet die Hochschule insgesamt 25 Bachelor- und acht Masterstudiengänge in den Bereichen Naturwissenschaft, Wirtschaftswissenschaft und Technik sowie im Bereich Gesellschaftswissenschaft, Sozial- und Gesundheitswissenschaft an.

Trägerschaft

Staatlich

Zulassung

--

Studienbeginn

Sommersemester, Wintersemester

Studienort

Kleve

Lebensmittelwissenschaften

Adresse

Strasse:Marie-Curie-Straße 1
PLZ:47533
Ort:KLEVE
LandDE
Telefon:+49282180673239

Deel dit bedrijf