Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021

15.01.2021, foodjobs.de.

Wissenschaftler, die mit ihrer Arbeit herausragende Leistungen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit oder -qualität erbracht haben, können sich bis zum 30. Juni 2021 für den Wissenschaftspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung bewerben. Die Auszeichnung ist mit 10.000 € dotiert.

Auch in diesem Jahr vergibt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ihren Wissenschaftspreis für lebensmittelwissenschaftliche Forschungsarbeiten. Dieser soll praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung auszeichnen, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Nahrungsmitteln beitragen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert.

Die Auszeichnung ist für Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen vorgesehen, die herausragende Leistungen auf dem genannten Themengebiet erbracht haben. Dabei werden Doktorarbeiten, Habilitationsschriften und Publikationen in wissenschaftlich anerkannten Fachzeitschriften berücksichtigt. Die eingereichten Arbeiten müssen innerhalb der letzten drei Jahre entstanden sein.

Über den Gewinner entscheidet das Kuratorium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Bewerben kann man sich als Einzelperson oder als Arbeitsgruppe. Die Bewerbungsunterlagen umfassen dabei ein Anschreiben, einen Lebenslauf, eine Kurzfassung der Arbeit und die Forschungsarbeit selbst. Anmeldungen werden bis zum 30. Juni 2021 angenommen.

 

 

 

 


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