BVE & ANG starten neue Social-Media-Kampagne #impfklar

19.04.2021, foodjobs.de.

Mit der Kampagne #impfklar wollen die BVE und ANG zeigen: Die Ernährungsindustrie ist bereit zum Impfen. Unterstützt wird die Kampagne von zahlreichen Unternehmen wie der Rügenwalder Mühle, Kellogg oder Nestlé.

Die Pandemie hat nicht nur den Alltag der Menschen, sondern auch die deutsche Wirtschaft stark geprägt. Um sowohl zur privaten als auch zur ökonomischen Normalität zurückkehren zu können, bedarf es einer breiten Immunisierung, die wiederum durch weitreichende Impfungen erzielt werden kann. Derzeit finden die ersten Corona-Impfungen von Personen der Priorisierungsgruppe 3 statt, zu denen auch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Ernährungsindustrie gehören.

Gemeinsam mit der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG), stellt die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) nun eine passende Social-Media-Kampagne mit dem Hashtag #impfklar vor. Mit diesem können Unternehmen wie auch Verbände der Lebensmittelbranche auf Social Media ihre Bereitschaft zum Impfen ausdrücken und dadurch mehr Aufmerksamkeit auf das Thema lenken. Zu den Erstunterstützern gehören unter anderem der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI), der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) sowie bekannte Food-Unternehmen wie Kellogg, Rügenwalder Mühle, Nestlé, PepsiCo oder Südzucker.

Für Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE, ist das Vorantreiben der Impfungen im Food-Sektor ganz entscheidend: „Es ist erfreulich, dass die Impfungen durch die Einbeziehung der Hausärzte endlich an Fahrt gewinnen. Aber jetzt ist es wichtig, dass es mit derselben Intensität weitergeht, denn nur über die breite Immunisierung finden wir zurück zum wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Normalzustand. Freiwerdende Impfdosen, die für Betriebsärzte vorgesehen sind, sollten daher zuerst an die priorisierten Gruppen wie der Ernährungsbranche gehen.“

Auch Stefanie Sabet, Hauptgeschäftsführerin der ANG, sieht die Dringlichkeit hinter den Schutzimpfungen für Angestellte der Lebensmittelwirtschaft: „Unsere Branche wünscht sich schnellstmögliche Impfangebote für alle Mitarbeitenden. Idealerweise können die Impfungen mit ausreichend Impstoffverfügbarkeiten dann vor Ort in den Unternehmen stattfinden und dadurch noch besser in die betrieblichen Abläufe integriert werden.“

So begrüßen die ANG und BVE die geplante Einbeziehung von Betriebsärzten und Hausärzten in die flächendeckende Corona-Schutzimpfung und begleiten die Unternehmen der Lebensmittelbranche in den verschiedenen Phasen der Impfstrategie.

 

 

 


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