Kandidaten-Profil
Produktentwickler Lebensmittel, Lebensmittelrecht, Bio, LMIV, QM, QS
06 - 06 - 1979
Männlich
Lübbecke
20-8-2023 5:10
Nach über zehn erfolgreichen Jahren im Unternehmen Allos GmbH habe ich mich im Jahr 2018 neuen Herausforderungen bei der Firma C. Hahne Mühlenwerke GmbH & Co. KG gestellt. Da aktuell eine Fortführung der Geschäftstätigkeit nicht mehr gewährleistet ist, sehe ich den Neuanfang in Ihrem Unternehmen mich beruflich weiter zu entwickeln und neu zu orientieren.
In der aktuellen und vorangehenden Position konnte ich als Projektleiter diverse Projekte erfolgreich abschließen. Diese wurden sowohl auf nationaler als auch internationaler Ebene durchgeführt. Hier eine Auswahl:
„Entwicklung eines extrudierten Paniermehls“
Neuartige Panade für Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte
für End- und Großverbraucher
„Entwicklung eines Haferpürees“
Neuartige Alternative für Kartoffelpüree
„Entwicklung einer neuer Range Müslis Haferhelden“
hochwertige Müslis im Premiumsegment
„Optimierung des Schokoladenprozesses bei Riegel
und Gebäcken“
Der gesamte Prozess, von der Rohware bis zum Abtransport
der Fertigware und Einlagerung beim Logistikpartner, wurde
unter die Lupe genommen und verbessert. In diesem Zuge
wurden Werkerselbstprüfungen etabliert.
„Optimierung des Produktionsprozesses und Rezepturumstellung
bei Allos Fruchtaufstrichen“
„Key User SAP Warenwirtschaftssystem“
An der Einführung in Unternehmen Allos GmbH und Tartex Dr. Ritter GmbH maßgeblich beteiligt. Seitdem für Rezeptureingabe und Pflege im SAP verantwortlich.
„Re-Engineering der Cerealienkategorie“
„Re-Engineering der Fruchtschnittenkategorie“
Als Produktentwickler habe ich mich umfangreich für die Schwerpunkte pikante Brotaufstriche, Fruchtaufstriche, Cerealien aller Art, (Schokoladen-) Riegel und Gebäck prädestiniert. Die Neuentwicklung und ständige Optimierung der bestehenden Produkte, in Hinblick auf Qualität und Rentabilität, bildet das Zentrum meiner Tätigkeit. Darüber hinaus rundet die Erstellung der Fertigwarenspezifikationen (Zutaten, Nährwerte, Allergenbeurteilung u.v.m.), die Prüfung der Verpackungen auf Verkehrsfähigkeit nach LMIV, Health Claims VO und EU Bio VO sowie die Recherche nach neuen Rohwaren und Rohwarenquellen meine Aktivitäten ab. In enger Zusammenarbeit mit dem Controlling erstelle ich die Kalkulationen. Während meiner langjährigen Tätigkeit als Koch habe ich mich sehr intensiv mit Gewürzen, Marinaden, Saucen und Vielem mehr beschäftigt.
Mich motiviert jeden Tag aufs Neue die Projekte mit großer Ausdauer und akribischer Genauigkeit voranzutreiben und gemeinsam mit dem Kunden ergebnisreich zu beenden. Der Höhepunkt ist, die entwickelten Produkte im Supermarktregal zu sehen und Feedback vom Endverbraucher zu erhalten. Dazu biete ich Ihnen mich als einen ebenso zuverlässigen wie kooperativen, belastbaren und aufgeschlossenen neuen Kollegen an. Stressige, lange Arbeitstage scheue ich keinesfalls. Neue Aufgabengebiete fürchte ich nicht und sehe solche als Herausforderung mich an jener Stelle erfolgreich einzuarbeiten.
AfG / Bier
Backwaren
Bio/Naturprodukte
Feinkost / Convenience / Saucen
Fette / Öle
Fisch
Fleisch / Wurst / Geflügel
Kaffee/Tee
Molkereiprodukte
Obst- & Gemüse
Süßwaren
Tiefkühlkost
Tiernahrung
Trockenprodukte / Grundnahrungsmittel / Nährmittel
Vegan
Wein / Sekt / Spirituosen
Produktion
QM/QS
F&E
Lebensmittelrecht
Berufsausbildung
Fachhochschulstudium
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Jobs der Woche
Nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 188
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 148
- Lebensmitteltechnik 145
- Betriebswirtschaft 124
- Wirtschaftswissenschaften 121
- Volkswirtschaft 94
- Lebensmittelchemie 73
- Lebensmittelmanagement 43
- Wirtschaftsingenieurwesen 42
- Andere 35
- Molkereiwirtschaft 31
- Agrarwissenschaften 31
- Agrarmanagement 29
- Back- und Süßwarentechnologie 25
- Fleischtechnik 25
- Fleischtechnologie 23
- Verfahrenstechnik 19
- Biotechnologie 15
- Biochemie 15
- Getränketechnologie 12
- Maschinenbau 11
- Elektrotechnik 8
- Mechatronik 7
- Brauwesen 6
- Verpackungstechnik 6
Nach Funktion
Nach Region
- Bayern 95
- Nordrhein-Westfalen 51
- Baden-Württemberg 48
- Niedersachsen 40
- Hamburg 38
- Berlin 22
- Hessen 17
- Thüringen 13
- Rheinland-Pfalz 13
- Schleswig-Holstein 12
- Brandenburg 11
- Sachsen 10
- Sachsen-Anhalt 9
- Bremen 8
- Mecklenburg-Vorpommern 7
- Österreich 6
- Deutschlandweit 5
- Schweiz 4
- Saarland 4
- International 3
- Südtirol 1
AKTUELLES
foodjobs Praktikantenstudie 2024
Alle Student:innen, die seit 2023 ein Praktikum absolviert haben oder es noch tun, sind herzlich dazu eingeladen an dieser anonymen Umfrage teilzunehmen.
Zur Umfrage
INSIDE EDEKA 2024
Student:innen und Absolvent:innen aufgepasst: Sichert Euch einen exklusiven Blick hinter die Kulissen von EDEKA bei INSIDE EDEKA am 13. & 14. Juni in Hamburg.
Zur Anmeldung
Gehalt: Leitung QM/QS (m/w/d)
Die Position der Leitung QM/QS ist eine Schlüsselposition im Unternehmen. Sie verantwortet das komplette Qualitätswesen bestehend aus ...
Zur Gehalts-Analyse
Newsletter