Unternehmen
Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. ist ein außeruniversitäres, gemeinnütziges Forschungsinstitut der Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwissenschaften. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich in Quakenbrück ein international tätiges Institut mit Kompetenzen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittel entwickelt. Das DIL operiert in den Forschungsbereichen der Lebensmittelsicherheit und Authentizität, der Struktur und Funktionalität und der Nachhaltigkeit.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab 01.02.2025 einen Studierenden (m/w/d) zur Erstellung einer
Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) zum Thema: Entwicklung von Lebensmittelinnovationen aus Nebenströmen des Brokkoli
Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines ca. 6-monatigen Projektes im Bereich Verfahrenstechnik.
Aufgabenbereich
- Literaturrecherche zum Einsatz und der Prozessierung von Brassica und dessen Nebenströmen in Lebensmitteln
- Planung und Durchführung von Labortests zur Entwicklung von Lebensmittelinnovationen aus den Nebenströmen des Brokkoli
- Physikochemische und sensorische Analytik der Zusammensetzung der hergestellten Produkte
- Auswertung und Interpretation der Ergebnisse
Profil
- Studierende der Fachrichtungen Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Ökotrophologie o.ä., gerne mit vorheriger Ausbildung
- Praktische Erfahrungen im Labor und/oder der Herstellung von Lebensmitteln
- Selbstständige, eigenverantwortliche und zuverlässige Arbeitsweise
- Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Eigenmotivation, Einsatzbereitschaft
- Sicherer Umgang mit MS Office
- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Angebot
Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines ca. 6 bis 12-monatigen Projektes im Bereich der Produktinnovation, welches einen Beitrag zum nachhaltigeren Agieren entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette leistet.
Interessiert?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Prof.-von-Klitzing-Str. 7, 49610 Quakenbrück Telefon: +49 (0)5431.183.0
Telefax: +49 (0)5431.183-114
Ansprechpartner
Franziska Witte
Telefon: +49 (0)5431.183.341
f.witte@dil-ev.de
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7
49610 Quakenbrück
www.dil-ev.de