Unternehmen
Das IFPE sucht Praktikant*innen aus den Fachrichtungen Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften. Zeitraum: mindestens 3 Monate (evtl. auch als Teilzeitpraktikum), als Pflichtpraktikum gerne auch länger. Möglich für Studierende ab dem 5. Semester oder Berufsanfänger.
Praktikant*in (m/w/d) gesucht im Bereich pflanzenbasierte Ernährung
Ihre Aufgaben
Zu den Tätigkeiten im Rahmen des Praktikums zählen:
- Mitarbeit bei aktuellen Forschungsprojekten
- Entwürfe von Fachtexten und Mitarbeit bei Veröffentlichungen (Artikel, Fachbücher)
- Recherchen zu ernährungsökologischen und ernährungswissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere in den Bereichen nachhaltige Ernährung, vegetarische/vegane Ernährung sowie Ernährung und Klimaschutz
- Gestalten, Überarbeiten und Entwerfen von PowerPoint-Vorträgen sowie zugehöriger Handouts
- Assistenz bei Vorträgen sowie bei Fortbildungen für Ernährungsfachkräfte und andere Mittlerpersonen
- Relevante Veröffentlichungen (Studien, Internet, Zeitschriften, Bücher) und Veranstaltungen sichten, zusammenfassen und berichten
- Mitarbeit bei der Newsletter-Gestaltung
- Allgemeine Bürotätigkeiten
Ihr Profil
- Studium in den Fachrichtungen Ökotrophologie / Ernährungswissenschaften
- Mind. 5. Semester oder Berufseinsteiger
Angebot
Das Praktikum findet hybrid im Homeoffice und in den Räumlichkeiten des IFPE in Biebertal bei Gießen statt.
Über unser Institut können Sie sich auf https://ifpe-giessen.de/ informieren.
Kontakt
Wenn Sie Interesse an einem Praktikum haben, senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit gewünschtem Zeitraum per Mail an Daniela Lück-Kohls, lueck-kohls@ifpe-giessen.de
EINSATZORT
Biebertal bei Gießen und Homeoffice
Unternehmen
Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung GmbH (IFPE)