Karriere bei apetito
Als verantwortungsvolles Familienunternehmen bieten wir seit über 60 Jahren nährstoffreiches Essen für Menschen in verschiedenen Ernährungs- und Lebenssituationen. Getreu unseren Werten „Partnerschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Kundennähe“ haben wir unsere unterschiedlichen Verpflegungskonzepte entwickelt und arbeiten kontinuierlich an der Optimierung dieser Lösungen. Uns ist es wichtig, dass unseren Kunden das Essen schmeckt. Daher setzen sich unsere Mitarbeitenden täglich dafür ein, Qualität, Genuss und Service unserer Verpflegungslösungen sicherzustellen.
Werde Teil unseres Teams mit einem
Praktikum Ernährungswissenschaft und -beratung (m/w/d) - 3 bis 4 Monate ab Mai 2024
am Standort Rheine
Darauf kannst Du Dich freuen:
Als Teil des Teams unterstützt du im operativen Tagesgeschäft. Darüberhinaus übernimmst du eigenständig Aufgabenstellungen, die auch Raum für eigene Ideen und innovative Vorschläge bieten.
- Beratung unserer Kunden zur Zusammensetzung unserer Menüs und hierbei insbesondere zu (allergene) Zutaten, Nährwerte und Kostformen
- Erstellung von Materialien zur Ernährungsberatung, wie Menü- und Nährwertlisten und Speisepläne
- Wissenschaftliche Recherchen zu aktuellen Ernährungstrends, wie z.B. pflanzenbasierte Ernährung bei den jeweiligen Zielgruppen
- Mitwirkung bei Projekten in Zusammenarbeit mit angrenzenden Abteilungen (Marketing u.a.)
- Erarbeitung von Präsentationen und eigenständige Durchführung von Seminaren und Schulungen
Das bieten wir Dir:
- Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb bieten wir motivierende Arbeitsbedingungen und ein Umfeld, in dem Du Dich wohlfühlen und entwickeln kannst
- Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematische eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
- Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
- In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss!
- Unter den Praktikanten halten wir zusammen und organisieren regelmäßige Praktikantentreffen und den Willkommenstag für Deinen perfekten Start
- Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Das ist Dein Erfolgsrezept:
- Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie im vierten Semester oder höher
- Gute IT-Anwenderkenntnisse (MS-Office) und Engagement, neue IT-Anwendungen kennenzulernen
- Zuverlässige und gewissenhafte Arbeitsweise
Kontakt
Melde Dich bei Fragen gerne bei
Hanna Beermann
0160 94977118 (gerne auch per WhatsApp)
05971 7999456
hanna.beermann@apetito.de
apetito AG
Bonifatiusstraße 305
D-48432 Rheine