Das sind Wir:

Als verantwortungsvolles Familienunternehmen bieten wir seit über 60 Jahren nährstoffreiches Essen für Menschen in verschiedenen Ernährungs- und Lebenssituationen. Getreu unseren Werten „Partnerschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Kundennähe“ haben wir unsere unterschiedlichen Verpflegungskonzepte entwickelt und arbeiten kontinuierlich an der Optimierung dieser Lösungen. Uns ist es wichtig, dass unseren Kunden das Essen schmeckt. Daher setzen sich unsere Mitarbeitenden täglich dafür ein, Qualität, Genuss und Service unserer Verpflegungslösungen sicherzustellen.

Praktikum Produktentwicklung (m/w/d) - 3 bis 6 Monate ab August/September 2024

am Standort Rheine

Darauf kannst Du Dich freuen:

Als Teil des Teams unterstützt du die Entwickler im operativen Tagegeschäft und übernimmst eigenständig interessante Aufgabenstellungen rund um das Thema Produktentwicklung, die auch Raum für eigene Ideen und innovative Vorschläge bieten. Außerdem erwarten dich folgende Aufgaben:

  • Durchführung der Vor- und Nachbereitung von Produktverkostungen
  • Mitarbeit bei der Entwicklung und Optimierung von Produkten und Komponenten
  • Einbindung in die Projektarbeit interdisziplinärer Teams mit in- und externen Partnern
  • Eng vernetzte Zusammenarbeit mit der Produktion u.a. bei der Implementierung neuer Herstellverfahren zur Sicherstellung der Produktivitäts- und Qualitätsziele

Das bieten wir Dir:

  • Spannende Einblicke in ein großes Familienunternehmen und die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Faire Praktikumsvergütung
  • Gleitzeitmodell in einer 39h-Woche
  • Eigenes Betriebsrestaurant mit täglichem Essensgeldzuschuss
  • Regelmäßige Praktikantentreffen
  • Und natürlich unser Rezept für Deinen guten Start: Der Willkommenstag für neue Mitarbeitende und systematische Einarbeitung im Fachbereich

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Du bist eine offene und kommunikative Persönlichkeit und arbeitest teamorientiert sowie selbstständig. Dabei überzeugst du uns durch deine Organisationsstärke und proaktive Arbeitsweise.

  • Laufendes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion oder Lebensmittel, Ernährung & Hygiene
  • Begeisterung für die Zubereitung von Lebensmitteln und idealerweise erste Vorerfahrung (z. B. Praktika oder Berufsausbildung in der Lebensmittelverarbeitung, Koch (m/w/d) o. Ä.)
  • Ausgeprägte analytische und kreative Fähigkeiten

Hast Du Fragen?

Du möchtest Dich mit Deinem Xing-Profil bewerben? Kein Problem - diese Option steht Dir nach dem Klick auf den "Jetzt Bewerben"-Button zur Verfügung.

Hast Du Fragen?

Melde Dich einfach bei
Hanna Beermann
0160 94977118 (WhatsApp)
05971 7999456
hanna.beermann@apetito.de

apetito AG
Bonifatiusstraße 305
D-48432 Rheine

EINSATZORT

Rheine

Unternehmen

apetito AG

Stellenangebot E-Mailen

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: