Unternehmen
2017 gegründet sind wir Deutschlands erstes Fermentations-Startup und haben somit eine neue Kategorie im Kühlregal kreiert: nachhaltig fermentiertes, nicht-pasteurisiertes Bio-Gemüse frei von Zusatzstoen, vegan und voll mikrobiotischem Leben. Unser Ansatz ist, radikale Naturprodukte als kompletten Gegenentwurf zu industriell hoch-verarbeiteten Lebensmitteln anzubieten. Deshalb suchen wir ab Herbst 2024 für mindestens 3 Monate Unterstützung in den Bereichen Qualitätsmanagement & Produktentwicklung.
Praktikum Qualitätsmanagement & Produktentwicklung (w/m/d)
Deine Aufgaben
in der Produktentwicklung
- Herstellung von Produktentwicklungsmustern
- Unterstützung bei Test- und Erstproduktionen
- Vorbereitung und Durchführung von Produktverkostungen
- Mitarbeit bei internen Forschungsprojekten
- Recherche zu Rohstoen oder neuen Produkten
im Qualitätsmanagement
- Unterstützung bei der Qualitätssicherung in unserer Produktion
- Mitarbeit bei der Vorbereitung von Audits und Zertifizierungen
- Ständige Aktualisierung des HACCP-Konzepts
- Auswertung von Qualitätskriterien
Was wir suchen
- Student/in im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder vergleichbar
- Sehr gute MS-Oce Kenntnisse, Erfahrung im Labor, strukturierte & selbstständige Arbeitsweise
- Persönliches Interesse im Bereich gesunder Lebensmittel & Ernährung
- Fließende Deutschkenntnisse
Was wir bieten
- Einen spannenden Einblick in die Arbeit eines wachsendes Startups mit eigener Produktion
- Ein modernes Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien in einem bunt gemischten Team
- Eigenständiges und selbstständiges Arbeiten
Kontakt
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung (kurzes Anschreiben und Lebenslauf) per Mail an Jessica Gibisch - jessica@completeorganics.de
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!