Karriere bei apetito

Als verantwortungsvolles Familienunternehmen bieten wir seit über 60 Jahren nährstoffreiches Essen für Menschen in verschiedenen Ernährungs- und Lebenssituationen. Getreu unseren Werten „Partnerschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Kundennähe“ haben wir unsere unterschiedlichen Verpflegungskonzepte entwickelt und arbeiten kontinuierlich an der Optimierung dieser Lösungen. Uns ist es wichtig, dass unseren Kunden das Essen schmeckt. Daher setzen sich unsere Mitarbeitenden täglich dafür ein, Qualität, Genuss und Service unserer Verpflegungslösungen sicherzustellen.

Werde Teil unseres Teams mit einem

Praktikum Sensorische Qualitätssicherung und Produktvalidierung (m/w/d) - 6 Monate ab August/September 2024

am Standort Rheine

Darauf kannst Du Dich freuen:

Du kannst bei uns ein Praktikum im Bereich Sensorik und Produktvalidierung absolvieren. Du unterstützt das Team im operativen Tagesgeschäft und bearbeitest eigenständig eine Projektarbeit.

  • Du unterstützt das Team „Freigabetest“, welches jede Produktionscharge basierend auf Stichproben kontrolliert und beurteilt, um die vordefinierte apetito-Menüqualität für unsere Kunden sicherzustellen.
  • Auch die Prüfung der Lebensmittelvorgaben, Füllmengen-, Verpackungs- und Verschlussprüfungen sowie Artikel- und Etikettenprüfungen fallen in deinen Aufgabenbereichen
  • Du bearbeitest spannende Aufgabenstellungen im Bereich Fertigwarenmanagement und dem Umgang mit Abweichungen.
  • Einblicke in das gesamte Menüsortiment sowie die Projektarbeit in interdisziplinären Teams z.B. mit QS, Produktion, Marketing und Produktentwicklung, runden das Praktikum ab.
  • Außerdem hast Du die Möglichkeit, deine Abschlussarbeit bei uns zu schreiben

Das bieten wir Dir:

  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb bieten wir motivierende Arbeitsbedingungen und ein Umfeld, in dem Du Dich wohlfühlen und entwickeln kannst
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematische eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
  • In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss!
  • Unter den Praktikanten halten wir zusammen und organisieren regelmäßige Praktikantentreffen und den Willkommenstag für Deinen perfekten Start
  • Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung

Das ist Dein Erfolgsrezept:

  • Du studierst im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie oder ähnlich
  • erste Erfahrungen mit sensorischen Verfahren sind wünschenswert, aber kein Muss
  • Die gängigen Office-Programme sind dir nicht fremd

Kontakt

Melde Dich bei Fragen gerne bei Hanna Beermann 0160 94977118

(gerne auch per WhatsApp) 05971 7999456.

hanna.beermann@apetito.de

EINSATZORT

Rheine

Unternehmen

apetito AG

Stellenangebot E-Mailen

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: