Die MTK Group mit Sitz in Salzkotten ist Spezialist für Tiefkühlbackwaren. Eingebunden im Konzernverbund produzieren unsere Tochterunternehmen an insgesamt 6 Standorten in Deutschland und Europa mit über 500 engagierten Mitarbeitern Tiefkühlbackwaren von der Torte über Kuchen bis zu Baguettes. Im Marken und Eigenmarken-Bereich sind wir als stetig wachsendes, dynamisches Unternehmen ein starker und verlässlicher Partner für alle maßgeblichen Retailer.
An unserem Produktionsstandort Gronau werden tiefgekühlte Siedegebäcke hergestellt. Zur Unterstützung unseres lokalen Qualitätsmanagements am Standort Gronau (Westfalen) suchen wir ab sofort eine/n
Qualitätsmanagementbeauftragte/r (m/w/d)
Ihre Aufgaben:
- Teamorientierte Leitung des Qualitätsteams (Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung) - Motivation und Anleitung der unterstellten MitarbeiterInnen
- Aufrechterhaltung, Pflege und Verifizierung der bestehenden Zertifizierungen (IFS-Food, RSPO, RFA, KAT, sowie kundenspezifische Anforderungen) und deren Dokumentation sowie Weiterentwicklung des HACCP-Konzeptes
- Planung + Durchführung von internen Audits, Betriebsbegehungen/ Rundgängen sowie Lenkung von Vorbeuge- und Korrekturmaßnahmen
- Planung und Durchführung von regelmäßigen Schulungen (Hygiene-/HACCP und aktuelle Themen) sowie Kommunikation mit dem Veterinäramt
- Mitglied Krisenmanagement/ Food Fraud / Leitung HACCP - Team
- Erstellung/Erweitern/Aktualisieren von Verfahrensanweisungen, Arbeitsanweisungen und Formularen
- Leitung der sensorischen Fertigwarenkontrolle
- Erstellung der Fertigwarenspezifikationen
- Erstellung von Reviews für QM-Berichte, QM-Ziele, Reporting an Bereichsleitung QM
Ihr Profil:
- Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung
- Grundkenntnisse in den Bereichen QM, HACCP, IFS, Lebensmittelrecht
- Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Qualitätsmanagement/ Qualitätssicherung
- erste Erfahrungen als QMB oder Teamleitung in der Lebensmittelbrache wünschenswert
- ausgeprägte Team-, Organisations- und Kommunikationsfähigkeit
- Hands-on-Mentalität, strukturierte, lösungsorientierte, selbstständige Arbeitsweise sowie ein hohes Maß an Entscheidungsstärke und Umsetzungsvermögen
- Gute MS-Office Kenntnisse, sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Was wir Ihnen bieten:
- Eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem wachsenden Lebensmittelbetrieb
- Sicherer Arbeitsplatz in einem dynamischen Team
- Attraktives Vergütungspaket
- Jahressonderzahlung in Höhe eines Bruttomonatsgehaltes
- 38,5 Std. Woche
- 30 Urlaubstage
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Klingt das nach einer interessanten Herausforderung für Sie?
Dann senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung inkl. Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen, sowie der Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, per E-Mail an bewerbung@bakery-food.de
Standort:
B+F Bakery & Food GmbH
Werk Gronau
Marie-Curie-Straße 6
48599 Gronau