Terheggen & Dethlefsen Food Engineering ist ein dynamisches, flexibles, mittelständisches Unternehmen der Lebensmittelindustrie. An unserem Standort in Hamburg entwickeln wir Rezepte und produzieren Trockengewürzmischungen inkl. funktionaler Inhaltsstoffe für die Lebensmittelindustrie. Zu unseren Entwicklungen gehören hauptsächlich Feinkost- und Instantprodukte, aber auch Süßspeisen und andere innovative Produkte. Im Mittelpunkt unserer Tätigkeit stehen unsere Kunden, die die Qualität unserer Arbeit schätzen.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Verstärkung für unser Team in der sensorischen Qualitätssicherung. Wenn Sie eine Leidenschaft für Qualität haben, dann sind Sie bei uns genau richtig.
Sensorische Qualitätssicherung (m/w/d)
Diese Aufgaben erwarten Sie
- Wareneingangs- und Rohstoffkontrolle
Sie prüfen Wareneingänge und Rohstoffmuster nach einem festgelegten Prüfplan. Sie arbeiten eng mit externen Laboren zusammen, um alle notwendigen Analysen durchzuführen. - Dokumentenmanagement
Sie sorgen dafür, dass alle Dokumente für unsere Rohstoffe auf dem neuesten Stand sind, von Spezifikationen bis hin zu Allergenen und Zertifikaten. Bei Bedarf stehen Sie direkt im Kontakt mit unseren Lieferanten. - Qualitätssicherung und Reklamationsmanagement
Sie prüfen und geben Fertigmischungen frei, wobei Sie die Wiegedaten kontrollieren, und sensorische Analysen durchführen. Bei Reklamationen arbeiten Sie eng mit anderen Abteilungen zusammen, um Lösungen zu finden. - Zusätzliche Verantwortungsbereiche
Sie nehmen an Lieferantenaudits teil und werden Mitglied unseres Food Fraud Teams. Gemeinsam mit uns entwickeln Sie an unserer Nachhaltigkeitsstrategie für unser
Unternehmen.
Ihr Profil
Sie haben eine Ausbildung oder ein Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder einem vergleichbaren Fach abgeschlossen – auch engagierte
Berufseinsteiger sind herzlich willkommen! Idealerweise haben Sie bereits erste Erfahrungen in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie gesammelt oder möchten sich in diesem Bereich weiterentwickeln. Sie interessieren sich für sensorische Prüfverfahren und lebensmittelrechtliche Bestimmungen oder sind bereit, sich in diese Themen einzuarbeiten. Analytisches Denken und eine sorgfältige Arbeitsweise zeichnen Sie aus. Sie arbeiten gern im Team und kommunizieren sicher auf Deutsch und Englisch.
Das bieten wir Ihnen
Eine abwechslungsreiche Position in einem freundlichen und engagierten Team. Spannende Herausforderungen und die Möglichkeit, eigene Ideen aktiv einzubringen. Raum für Ihre persönliche und fachliche Weiterentwicklung durch interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten. Ein angenehmes Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen.
Kontakt
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angabe Ihres frühesten Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung vorzugsweise per E-Mail an m.reichert@terheggen-dethlefsen.de
Ihre Ansprechpartnerin ist Madlen Reichert
Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Lebensmittelqualität.
Terheggen & Dethlefsen Food Engineering GmbH
Ottensener Str. 130
22525 Hamburg