Übersicht: Institutionen Lebensmittelchemie
Die Lebensmittelchemie beschäftigt sich intensiv mit der Analyse von Nahrungsmitteln, Futtermitteln und Bedarfsgegenständen. Neben der allgemeinen Chemie wird dieses Fach eigenständig an deutschen Hochschulen gelehrt.
Während des Studiums vertiefen sich die Studierenden in organische, anorganische und physikalische Chemie, sowie Biochemie. Zusätzlich erwerben sie umfassende naturwissenschaftliche Kenntnisse in Physik, Mathematik und Zellbiologie.
Das Studium der Lebensmittelchemie lässt sich an verschiedenen Universitäten sowie Hochschulen in Deutschland studieren, entweder im Bachelor, Master oder noch als Diplomstudiengang. In letzterem Fall erhält man die notwendige staatliche Anerkennung als Lebensmittelchemiker:in über das Ablegen des 1. Staatsexamens. Während das Bachelorstudium 6 Semester und das Masterstudium 4 Semester dauert, beträgt die Regelstudienzeit im Diplomstudium mit 1. Staatsexamen 9 Semester.
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AKTUELLE JOBS FÜR LEBENSMITTELCHEMIE
Bachelor Lebensmittelchemie
- Braunschweig: Technische Universität Braunschweig
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- Gießen: Justus-Liebig-Universität
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- Hamburg: Universität Hamburg
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- Kaiserslautern: RPTU Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- Karlsruhe: KIT Karlsruher Institut für Technologie
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- München: Technische Universität München
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- Münster: Universität Münster
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- Stuttgart: Universität Stuttgart, in Kooperation mit der Universität Hohenheim
Lebensmittelchemie, B.Sc.
- Würzburg: Julius-Maximilians-Universität Würzburg
Lebensmittelchemie, B.Sc.
Master Lebensmittelchemie
- Braunschweig: Technische Universität Braunschweig
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- Gießen: Justus-Liebig-Universität
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- Hamburg: Universität Hamburg
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- Kaiserslautern: RPTU Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- Karlsruhe: KIT Karlsruher Institut für Technologie
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- München: Technische Universität München
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- Münster: Universität Münster
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- Stuttgart: Universität Hohenheim
Lebensmittelchemie, M.Sc.
- Würzburg: Julius-Maximilians-Universität Würzburg
Lebensmittelchemie, M.Sc.
Diplom / Staatsexamen Lebensmittelchemie
- Berlin: Technische Universität Berlin
Lebensmittelchemie, Staatsexamen
- Bonn: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Lebensmittelchemie, Staatsexamen
- Dresden: Technische Universität Dresden
Lebensmittelchemie, Staatsexamen
- Erlangen: Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Lebensmittelchemie, Staatsexamen
- Halle (Saale): Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Lebensmittelchemie, Staatsexamen
- Wuppertal: Bergische Universität Wuppertal
Lebensmittelchemie, Staatsexamen
Bild: © Unsplash