Übersicht: Institutionen Lebensmittelchemie

Die Lebensmittelchemie beschäftigt sich intensiv mit der Analyse von Nahrungsmitteln, Futtermitteln und Bedarfsgegenständen. Neben der allgemeinen Chemie wird dieses Fach eigenständig an deutschen Hochschulen gelehrt. 

Während des Studiums vertiefen sich die Studierenden in organische, anorganische und physikalische Chemie, sowie Biochemie. Zusätzlich erwerben sie umfassende naturwissenschaftliche Kenntnisse in Physik, Mathematik und Zellbiologie. 

Das Studium der Lebensmittelchemie lässt sich an verschiedenen Universitäten sowie Hochschulen in Deutschland studieren, entweder im Bachelor, Master oder noch als Diplomstudiengang. In letzterem Fall erhält man die notwendige staatliche Anerkennung als Lebensmittelchemiker:in über das Ablegen des 1. Staatsexamens. Während das Bachelorstudium 6 Semester und das Masterstudium 4 Semester dauert, beträgt die Regelstudienzeit im Diplomstudium mit 1. Staatsexamen 9 Semester. 

 



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AKTUELLE JOBS FÜR LEBENSMITTELCHEMIE

 


 

Master Lebensmittelchemie

 


 

Diplom / Staatsexamen Lebensmittelchemie

 


Bild: © Unsplash

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