Gestalten Sie mit uns die Zukunft der Getränke!

Wir sind ein innovatives, mittelständisches und international tätiges Familienunter­nehmen mit Sitz im Rhein-Main-Gebiet. Als Zulieferer für die Lebensmittelindustrie beschäftigen wir uns marktführend mit der Entwicklung und dem Vertrieb biotechno­logischer und prozessverbessernder Hilfsmittel.

Entwickler (m/w/d) in der F&E mit Schwerpunkt Enzyme in der Getränketechnologie – Labor & Technikum

Aufgabenbereich:

Als Teil unseres anwendungsorientierten F&E Teams sind Sie das Bindeglied zwischen Laboranalyse und praxisnaher Umsetzung im Technikums-Maßstab. Sie arbeiten an innovativen Lösungen zur Optimierung enzymatischer Prozesse in der Getränkeindustrie – von Wein über Bier bis hin zu Fruchtsaft.

Ihre Hauptaufgaben:

  • Planung, Entwicklung und Bewertung neuer Enzymformulierungen für bestehende oder neue Anwendungen (z. B. Aktivitätsmessung, Stabilitätsprüfung vom Labor bis hin zum Technikums-Maßstab)
  • Mitwirkung an der Entwicklung neuer Anwendungen in der Getränketechnologie
  • Analyse, Bewertung und Dokumentation der Versuchsergebnisse zur Unterstützung der Produkt- und Prozessentwicklung
  • Betreuung, Betrieb und Wartung technischer Anlagen im Labor und Technikum
  • Enge Zusammenarbeit mit unseren internationalen Anwendungstechnik- und Geschäftsentwicklungsteams sowie bei Bedarf mit externen Partnern

Ihr Profil.

  • Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Wissenschaftler oder Entwickler von Biotechnologie-Enzymen oder ähnliche Qualifikation – idealerweise mit Schwerpunkt auf Enzymlösungen für die Lebensmittel- oder Getränketechnologie
  • Sie bringen mehrjährige, fundierte Erfahrung mit enzymatischen Verfahren und analytischen Methoden mit
  • Sie begeistern sich für abwechslungsreiche, praktische Arbeit sowohl im Labor als auch im Technikums-Umfeld
  • Sie haben eine strukturierte, sorgfältige Arbeitsweise und Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit
  • Sie verfügen über sichere EDV-Kenntnisse (z. B. MS Office, Laborsoftware)
  • Sie arbeiten kreativ und lösungsorientiert und kommunizieren sicher auf Deutsch und Englisch

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir bieten:

  • Eine Position, die Wissenschaft, Technologie und Innovation in einer wachsenden Branche vereint
  • Die Chance, einen echten Einfluss auf die Zukunft der nachhaltigen Getränkeherstellung zu nehmen
  • Ein kooperatives und unterstützendes Teamumfeld, in dem Ihre Ideen zählen
  • Unbefristete Anstellung
  • Betriebliche Altersversorgung
  • 30 Tage Urlaub
  • Flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten

Kontakt

Interessiert? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehalts­vorstellung an:

ERBSLÖH Geisenheim GmbH
Sylke Berg
Erbslöhstraße 1
65366 Geisenheim
Tel.: 06722 708-0
E-Mail: bewerbung@erbsloeh.com

www.erbsloeh.com

EINSATZORT

Geisenheim

Unternehmen

ERBSLÖH Geisenheim GmbH

Stellenangebot E-Mailen

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: