Unser erster virtueller Messestand auf der Ideenfutter EXPO 2020

Am 14. und 15. September war es endlich soweit: Auf der Ideenfutter EXPO vom Foodhub NRW e.V. konnten wir unseren allerersten virtuellen Messestand aufbauen. Das Motto der Veranstaltung lautete „Wachstum durch Innovation“ und im Fokus stand vor allem das Thema Nachhaltigkeit. Mit im Gepäck hatten wir dieses Mal einen leichten Hauch von Nervosität und die Frage danach, ob die Technik auch hält, was sie verspricht. Doch diese enttäuschte nicht, ganz im Gegenteil!

Neben interessanten Ausstellern bot uns die Ideenfutter EXPO auch ein vielfältiges Konferenzprogramm mit spannenden Inhalten, wie Diskussionen zu Fragen darüber, wie zukünftige Ernährungssysteme aussehen können oder wie neue Technologien und Digitalisierung unsere Lebensmittelwirtschaft verändern. 

Auch das Networking war trotz des Nicht-wirklich-direkt-vor-Ort-Seins überhaupt kein Problem: In einem virtuellen Café konnten wir unseren Avatar auf andere Teilnehmer zubewegen und prompt öffnete sich ein Tischlein, an dem man miteinander sprechen konnte. Unser Fazit: Dieses Neuland besuchen wir gerne wieder!
 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message
Am 5. November fand unser kostenloses Zoom-Webinar statt, das Kandidat:innen der Lebensmittelbranche hilfreiche Tipps für den Bewerbungsprozess bot. foodjobs-Geschäftsführerin Bianca Burmester präsentierte spannende Einblicke, die 74 Teilnehmende begeisterten.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: