Bewerbungstraining in Dortmund und Lemgo

Am 10.10. war Bianca wieder on Tour. Für ihr Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ hielt sie an gleich zwei Standorten Vorträge für Studierende und Absolvent:innen.

Zuerst ging es nach Dortmund auf die SOLIDS 2024, wo sie auf Paralympics Sportler Robert Förstemann traf. Auch er war dort, um mit dem Geschäftsführer Stefan Penno von REMBE GMbH Safety + Contol  über den persönlichen Arbeitseinsatz und Motivation zu sprechen. Mit seinem Motto: „Ich bin noch nicht fertig“, erklärte Robert, wie man sich Motivation im Alltag schaffen kann und an eigenen Zielen dranbleibt. Im Anschluss strampelte Robert Förstemann über 60 Sekunden lang mehr als 600 Watt und zündete damit auf dem Freigelände der Messe Dortmund eine Explosion. Beide, Robert und Bianca wissen, Erfolg kommt vor allem durch die optimale Vorbereitung

Anschließend düste Bianca noch hoch in den Norden nach Lemgo, um beim GDL-Kongress für Lebensmitteltechnologie dabei zu sein und auch hier nachmittags den Fach- und Führungskräften von morgen wertvolle Tipps mitzugeben. Erstmalig seit der Pandemie fand der Kongress wieder statt. Besonders im Vordergrund war dieses Jahr die Forschung zum Thema Fleischalternativen und wie Fleisch ggf. auch künstlich hergestellt werden kann.

Insgesamt konnte sich Bianca an diesem Tag über die rege Beteiligung und die interessanten Einblicke in die Zukunft der Lebensmittelindustrie freuen und ist auf ein baldiges Wiedersehen gespannt.

Euer foodjobs-Team


 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.
Read this message
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: