20 Jahre Ronald McDonald Haus Bad Oeynhausen

Am heutigen Weltkindertag möchten wir auf das tolle Engagement aller Mitarbeiter:innen, Ehrenamtler:innen und Förder:innen des Ronald McDonald Hauses Bad Oeynhausen aufmerksam machen. 

Am 08. September 2021 feierte das Ronald McDonald Haus Bad Oeynhausen zusammen mit 135 Gästen, wie ehrenamtlichen Helfer:innen, Mitarbeiter:innen und Förder:innen, im GOP-Varieté im Kaiserpalais Bad Oeynhausen seinen 20. Geburtstag. Während der Veranstaltung ließen die Gäste die letzten beiden Jahrzehnte gemeinsam Revue passieren, begleitet von emotionalen, schönen und einzigartigen Momenten. 

Während Mütter und Väter Ende der 90er Jahre noch auf Luftmatratzen oder Gymnastikmatten in Gängen und Fluren des Herzzentrums Bad Oeynhausen schlafen mussten, um ihren Kleinsten nah zu sein, finden die Eltern sowie Geschwister der kleinen Patient:innen heute im Ronald McDonald Haus Bad Oeynhausen einen sicheren Hafen. Das bunte Gebäude, das einst von Star-Architekt Frank Gehry entworfen wurde, befindet sich nicht nur in direkter Nähe zur Klinik, sondern bildet auch einen Ort der Ruhe und Freude für die Familien der herzkranken Kinder.

Seit der Eröffnung am 08. September 2001 ist das Ronald McDonald Haus Bad Oeynhausen insgesamt so für mehr als 5.000 Familien zum Zuhause auf Zeit geworden. Unterstützung erhalten die Familien durch Leiterin Stefanie Kruse, ihre Mitarbeiterinnen Simone Hebrock und Mareike Hohmeyer sowie 28 ehrenamtliche Mitarbeiter:innen, die die Eltern und Geschwister in dieser wichtigen Zeit begleiten. 

Wir gratulieren allen Mitwirkenden zum 20. Jubiläum des Ronald McDonald Hauses Bad Oeynhausen und freuen uns, auch in diesem Jahr gemeinsam mit der Firma Rau Consultants, einen kleinen Beitrag leisten zu können und die Patenschaft für die Gemeinschaftsküche im Elternhaus fortzusetzen. 
 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.
Read this message
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: