Zoom-Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche"

Am 05.03.2024 fand erneut das Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ über die Plattform „Zoom“ statt. Gehostet wurde es von Bewerbungsexpertin Bianca Burmester, die dieses Mal liebe Unterstützung von Cara Burmester als Co-Moderatorin erhielt.

Die über 80 Teilnehmenden waren besonders interessiert und stellten fleißig Fragen. Über 80% von ihnen gaben an, dass sie momentan auf Jobsuche sind.

Besprochen wurden Themen rund um den Bewerbungsprozess; angefangen bei der Vorbereitung für die Jobsuche bis hin zum Vorstellungsgespräch und dessen Gehaltsverhandlung. „Je besser du vorbereitet bist, desto selbstbewusster wirst du auftreten“, so Bianca Burmester.

Doch gerade dabei gibt es ein Thema, das besonders vielen Bewerber:innen Schwierigkeiten bereitet: Die Frage nach den eigenen Schwächen. Am häufigsten geben Bewerber:innen Eigenschaften wie Perfektionismus oder Ungeduld an, deshalb rät Bianca Burmester davon ab. Bei der Frage nach den Schwächen geht es nicht darum „die Hosen runterzulassen, sondern schlicht und einfach um Selbstreflektion", so Bianca. Man stellt unter Beweis, dass man seine eigenen Schwächen kennt und weiß, wie man mit Ihnen umgeht.

Die Teilnehmenden bekamen danach die Gelegenheit, ihre eigenen Schwächen zu diskutieren. Antworten wie „Ich kann nicht nein sagen“, „Ich kann mich schlecht entscheiden“ oder „Ich wirke oft gestresst“ wurden dabei genannt.

Insgesamt war das Webinar wieder ein voller Erfolg und hat uns viel Spaß gemacht. Wir wünschen Euch Allen gutes Gelingen und viel Überzeugungskraft in Eurem Bewerbungsprozess.

Euer foodjobs Team
 

 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.
Read this message
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: