foodjobs auf dem DLG Careers Day der ProSweets Cologne

Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.

Andreas Bertram, geschäftsführendes Vorstandsmitglied der ZDS (Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft), eröffnete die Runde mit einem fesselnden Vortrag zu den vielfältigen Karrierechancen in der Süßwarenbranche.

Direkt darauf startete foodjobs Geschäftsführerin Bianca Burmester ihren „Deep Dive Young Professionals“, in dem sie hilfreiche Tipps und Tricks für die erfolgreiche Bewerbung in der Lebensmittelbranche mit den Studierenden teilte. Dabei wurde eifrig mitgeschrieben, denn eine gute Bewerbung ist der erste Schritt in Richtung Traumjob.

Bei der Expertenrunde „Sweet Connections“ wurden die Teilnehmenden darüber aufgeklärt, wie der Aufbau von Business-Kontakten über Social Media Portale (LinkedIn, etc.) für die zukünftige Jobsuche von Vorteil sein kann. Lena Mohr, Gründerin von luup arbeitsfroh, und Franziska Nolte, Lebensmitteltechnologin der Fuchs Gruppe, legten nahe, dass das digitale Networking berufliche Chancen und Weiterentwicklungsmöglichkeiten bietet. In den meisten Fällen reicht es schon vollkommen aus, das eigene Profil aktuell zu halten und sich mit Bekannten oder Kommiliton:innen zu vernetzen, um das Interesse von Personaler:innen zu erregen. Denn auch online sollte man immer authentisch bleiben.

In der anschließenden Tea-Time mit großzügiger Verpflegung war dann genug Zeit für einen Austausch mit den Expert:innen. Bei persönlichen Gesprächen gab es hier für jede:n Teilnehmer:in die Möglichkeit, ganz individuelle Fragen zu stellen und Beratung zu erhalten.

Wir bedanken uns bei Frau Judith Neuhaus des DLG e.V. für die tolle Organisation und bei allen Studierenden für ihre Anwesenheit. Viel Erfolg beim Netzwerken und dem beruflichen Start in der Lebensmittelbranche!

Euer foodjobs-Team

 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.
Read this message
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: