Studienabschluss

Master

Studienart

Vollzeit

Kurze Studiengangsbeschreibung

Durch das Masterstudium „Agrar- und Ernährungswirtschaft“ wird das nötige Wissen vermittelt, das es ermöglicht in den Bereichen der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln tätig zu werden. Darüber hinaus werden durch dieses Studium den Studierenden die wesentlichen Werkzeuge vermittelt, um sich im Bereich der Gestaltung von ländlichem Raum sowie in der Agrarpolitik engagieren zu können.

Name der Hochschule

Universität für Bodenkultur Wien

Kurze Hochschulbeschreibung

Die BOKU ist eine der besten Nachhaltigkeitsuniversitäten Europas und vereint naturwissenschaftliche, technische und sozio-ökonomische Themen.
Die BOKU ist ein führender Ort, an dem sich Wissenschaft und Studierende mit Wirtschaft und Politik für eine nachhaltige Entwicklung unserer Gesellschaft austauschen.
Die BOKU versteht sich als Innovation Leader (Vorreiter) einer Green Economy mit dem Ziel, Nachhaltigkeit in alle Prozesse der Gesellschaft zu integrieren.

Trägerschaft

Staatlich

Kosten

prinzipiell keine Studiengebühr

Zulassung

AbsolventInnen folgender Bachelorstudien der Universität für Bodenkultur und der Veterinärmedizinischen Universität Wien werden zugelassen: Agrarwissenschaften; Umwelt- und Bioressourcenmanagement; Weinbau, Önolgie und Weinwirtschaft; Pferdewissenschaften.

Weiters sind AbsolventInnen und Absolventen eines fachlich in Frage kommenden Bachelorstudiums aller anerkannten in- und ausländischen Universitäten zum Masterstudium zuzulassen. Die vorausgesetzten Learning Outcomes sind im Studienplan zu finden.

Studienbeginn

Wintersemester

Weitere Informationen

Das Studium gliedert sich in einen allgemeinen Pflichtblock, der von allen Studierenden zu absolvieren ist, sowie eine spezielle Wahlmöglichkeit zur persönlichen Schwerpunktsetzung innerhalb dieses Studiums. Die Schwerpunktsetzung ist in folgenden den Bereichen möglich:

"Betriebswirtschaft",
"Marketing“,
"Agrar- und Ernährungspolitik“
"Regionalentwicklung und Ländliche Soziologie"

Die Berufsfelder der AbsolventInnen sind entlang der Wertschöpfungskette der Agrar- und Ernährungswirtschaft zu suchen, also beispielsweise in der Produktion von agrarischen Erzeugnissen, Lebensmitteln, industriellen Rohstoffen und Bioenergieträgern. Das Studium qualifiziert zur selbständigen Tätigkeit und für Managementfunktionen in der Landwirtschaft, in der Ernährungswirtschaft und im ländlichen Raum. Weiters bieten sich Tätigkeitsfelder in der öffentlichen Verwaltung, in internationalen Organisationen, Interessensvertretungen sowie Forschungs-, Bildungs- und Beratungseinrichtungen.

Studienort

Wien

Agrar- und Ernährungswirtschaft

Adresse

Strasse:Gregor-Mendel-Straße 33
PLZ:1180
Ort:Wien
LandAT
Telefon:+43 1 476540

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