Studienabschluss
Master
Studienart
Berufsbegleitend
Kurze Studiengangsbeschreibung
Dieses Studium beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte vor dem Hintergrund des schonenden Umgangs mit Ressourcen. Ebenso liegt der Fokus auf der Verwertung von Nebenprodukten sowie der Ernährung und der menschl. Gesundheit.
Name der Hochschule
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH Marketing Campus Wieselburg
Kurze Hochschulbeschreibung
Wir sind eine THINK::BOX für Marketing, Innovation und Consumer Science mit 20 Jahren Markt- und Forschungserfahrung in folgenden Branchen: Lebensmittel, Erneuerbare Energie sowie biologische & ökologische Konsumgüter. Wir sind also mitten im Markt und lehren und forschen in unseren Branchenspezialisierungen praxisorientiert und lösungsfokussiert.
Trägerschaft
Privat
Kosten
EUR 363,36 + EUR 20,20 ÖH-Beitrag pro Semester
Zulassung
Zugang:
- Einschlägiger Bachelor-Abschluss im Umfang von mindestens 180 ECTS oder ein gleichwertiger postsekundärerBildungsabschluss
- Mindestens 30 ECTS in wirtschaftswissenschaftlichen oder naturwissenschaftlichen/technischen Fächern
Fehlende Voraussetzungen können in der Summer School nachgeholt werden.
Nach erfolgreicher Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen findet eine Aufnahme in Form eines schriftlichen Tests sowie eines persönlichen Gesprächs statt. Sie werden von uns anschließend schriftlich benachrichtigt, ob Sie einen Studienplatz erhalten haben.
- Einschlägiger Bachelor-Abschluss im Umfang von mindestens 180 ECTS oder ein gleichwertiger postsekundärerBildungsabschluss
- Mindestens 30 ECTS in wirtschaftswissenschaftlichen oder naturwissenschaftlichen/technischen Fächern
Fehlende Voraussetzungen können in der Summer School nachgeholt werden.
Nach erfolgreicher Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen findet eine Aufnahme in Form eines schriftlichen Tests sowie eines persönlichen Gesprächs statt. Sie werden von uns anschließend schriftlich benachrichtigt, ob Sie einen Studienplatz erhalten haben.
Studienbeginn
Wintersemester
Weitere Informationen
Berufsfelder & Karriere:
Ihre Berufsfelder mit einem Master-Studienabschluss in Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement:
- Produktentwicklung
- Projektmanagement
- Innovationsmanagement
- Ressourcenmanagement
- Produktmanagement
- Qualitäts-, Risiko- und Krisenmanagement
- Unternehmensberatung
Praxisperspektiven:
Im Studium bekommen Sie die Möglichkeit, anhand von realen Aufträgen von Unternehmen der Lebensmittelbranche Ihr theoretisch erworbenes Wissen in die Praxis umzusetzen. Im 2. + 3. Semester entwickeln Sie eigenständig Produkte für AuftraggeberInnen.
Ihre Berufsfelder mit einem Master-Studienabschluss in Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement:
- Produktentwicklung
- Projektmanagement
- Innovationsmanagement
- Ressourcenmanagement
- Produktmanagement
- Qualitäts-, Risiko- und Krisenmanagement
- Unternehmensberatung
Praxisperspektiven:
Im Studium bekommen Sie die Möglichkeit, anhand von realen Aufträgen von Unternehmen der Lebensmittelbranche Ihr theoretisch erworbenes Wissen in die Praxis umzusetzen. Im 2. + 3. Semester entwickeln Sie eigenständig Produkte für AuftraggeberInnen.
Studienort
Wieselburg