Studienabschluss

Master

Studienart

Vollzeit

Kurze Studiengangsbeschreibung

Im Master-Studium der Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie (Dauer: 3 Semester) werden nicht nur die Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln, sondern auch die Verwendung nachwachsender Rohstoffe gelehrt. Durch die Wahl einer Vertiefungsrichtung haben Sie die Möglichkeit, sich in den folgenden Bereichen fachspezifisch weiter zu qualifizieren:
- Lebensmittelproduktmanagement
Perfekt ausgebildet für die Managementebene in Marketing, Produktentwicklung sowie Organisation und Management
- Lebensmittelproduktion
Bestens vorbereitet für die Produktionsleitung, Prozessentwicklung sowie Automatisierungstechnik
- Non-Food-Produkte
Bestens vorbereitet für die nachhaltige Nutzung nachwachsender Rohstoffe

Weitere Lehrveranstaltungen bieten individuelle Schwerpunktsetzung durch die Auswahl aus verschiedenen Wahlpflichtmodulen.
Ein guter Berufseinstig besteht durch die sechsmonatige Masterarbeit

Name der Hochschule

Hochschule Neubrandenburg

Kurze Hochschulbeschreibung

Die Campushochschule bietet mit ihrem einzigartigen Profil Bachelor- und Masterstudiengänge in sozial- und erziehungswissenschaftlichen, gesundheits- und pflegewissenschaftlichen Fachrichtungen sowie in den Bereichen Agrarwirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Geoinformatik, Geodäsie und Messtechnik sowie Landschaftsarchitektur und Naturschutz und Landnutzungsplanung. Aufgrund ihrer überschaubaren Größe und der familiären Atmosphäre fühlen sich die rund 2100 Studierenden hier sehr gut betreut. Sie haben den Vorteil, dass man sich untereinander kennt und die Professorinnen und Professoren jederzeit erreichbar sind. Seminare und praktische Übungen finden in kleinen Gruppen statt. Für Lehre und Forschung stehen moderne Ausstattungen in den Labor- und Serviceeinrichtungen zur Verfügung.

Die Hochschule Neubrandenburg ist besonders bei denjenigen beliebt, die das familiäre Studentenleben bevorzugen und die sich eher in einer kleineren Stadt mit etwa 67.000 Einwohnern als in einer Großstadt wohlfühlen.

Trägerschaft

Staatlich

Zulassung

Zulassungsvoraussetzungen
- Bachelor der Lebensmitteltechnologie (7 Semester)
- artverwandte Studiengänge mit hohem Lebensmittel-/Biotechnologiebezug (auf Antrag)
- bei einem Bachelorabschluss in 6 Semestern kann ein Praxissemester absolviert werden

Bewerbung online unter: www.hs-nb.de
- zum Sommersemester bis 31.01.
- zum Wintersemester bis 31.07.

auf Anfrage teilweise auch länger möglich
Kontakt zum Immatrikulations- und Prüfungsamt:
Ariane Haß
Tel.: 0395 5693-1104
E-Mail: hass@hs-nb.de

Studienbeginn

Sommersemester, Wintersemester

Weitere Informationen

https://www.instagram.com/hochschuleneubrandenburg
https://twitter.com/hsnb_campus
https://www.youtube.com/user/HsNbTv/
https://de-de.facebook.com/hochschule.neubrandenburg:

Lebenmitteltechnologie an der Hochschule Neubrandenburg (Labor-Film):
https://www.youtube.com/watch?v=CJNdytww56Q

Lebensmitteltechnologie studieren – HSNB (Technikum-Film):
https://www.youtube.com/watch?v=NSMUWPzNbgg

Warum wir in Neubrandenburg studieren ... (Studierenden-Video):
https://www.youtube.com/watch?v=t_8L5r3x9NI

Agrarwirtschaft, Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie an der Hochschule Neubrandenburg (alter FB Film): https://www.youtube.com/watch?v=Rs8PcXxjdtM

Das virtuelle Chemielabor (Arbeitsschutzbelehrung):
https://www.youtube.com/watch?v=bJJ2dhseceQ

Algen in der Lebensmitteltechnologie (Interview Micha Sandmann):
https://www.youtube.com/watch?v=ELURRzp6kyM

Können wir mit Algen die Welt retten? | Prof. Dr. Michael Sandmann (VL Micha Sandmann):
https://www.youtube.com/watch?v=EH78_f5w8k0

Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg studieren: Studierende fragen - Professoren antworten (Digi HIT): https://www.youtube.com/watch?v=i87dzP0Cpc0

Studienort

Neubrandenburg

Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

Adresse

Strasse:Brodaer Str. 2
PLZ:17033
Ort:NEUBRANDENBURG
LandDE
Telefon:+4939556932

Deel dit bedrijf