Studienabschluss

Master

Studienart

Vollzeit

Kurze Studiengangsbeschreibung

Das Ziel des Masterstudiums Lebensmittelchemie ist eine universitäre Ausbildung, die die Themenbereiche Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie, lebensmittelchemische Analytik und lebensmittelrechtliche Grundlagen umfasst. Die AbsolventInnen sind befähigt, selbstständig Lebensmittel, sowie Bedarfsgegenstände und Kosmetika hinsichtlich ihrer Inhaltsstoffe und möglichen Kontaminanten wissenscha
Daher steht neben der Vermittlung der theoretischen Grundlagen zu den Themen Lebensmittelchemie, Lebensmittelrecht, Physiologie und Toxikologie sowie Analytische Chemie die praktische Laborarbeit im Vordergrund des Masterstudiums. Dabei erlernen die Studierenden den Umgang mit dem zu analysierenden Material sowie den Umgang mit modernen Analysenmethoden und Geräten.

Name der Hochschule

Universität Wien

Kurze Hochschulbeschreibung

Die Universität Wien ist eine der ältesten und größten Universitäten Europas: An 20 Fakultäten und Zentren arbeiten knapp 9.800 MitarbeiterInnen, davon rund 6.800 WissenschafterInnen.

Die Universität Wien ist damit die größte Forschungsinstitution Österreichs sowie die größte Bildungsstätte: An der Universität Wien sind derzeit rund 90.000 nationale und internationale Studierende inskribiert. Mit 178 ordentlichen Studien verfügt sie über das vielfältigste Studienangebot des Landes. Die Universität Wien ist auch eine bedeutende Einrichtung für Weiterbildung in Österreich. 1365 gegründet, feierte die Alma Mater Rudolphina Vindobonensis im Jahr 2015 ihr 650-jähriges Gründungsjubiläum mit einem vielfältigen Jahresprogramm.

Trägerschaft

Staatlich

Studienbeginn

Sommersemester, Wintersemester

Studienort

Wien

Lebensmittelchemie

Adresse

Strasse:Universitätsring 1
PLZ:1010
Ort:Wien
LandAT
Telefon:+43142770

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