Unternehmensbeschreibung

Aus unserer Käserei kommen würzige Blauschimmelkäse, köstliche cremige Weichkäse und variantenreiche Schnittkäsesorten. Produkte, die von den Liebhabern bayerischer Lebensart in ganz Europa und in Übersee hoch geschätzt werden.

Guten Käse herzustellen hat vor allem mit großer Erfahrung und mit Fingerspitzengefühl zu tun. Noch heute gibt es viele wichtige Handgriffe, die die Bergader Käsemeister persönlich ausführen. Das Fühlen des Käsebruches nach dem Zerschneiden der dickgelegten Milch ist ein solches Beispiel. Um die richtige Bruchgröße zu bestimmen – sie hat großen Einfluss auf die Qualität des Käses – bedarf es der langjährigen Erfahrung der Fachleute.

Produktgruppe

Molkereiprodukte

Marken/Dienstleistung

Bavaria blu, Bergader Almkäse, Bergader Bergbauern, Bonifaz, Bergader Edelpilz, Basils Original Rauchkäse, Bianco, Biarom, Alpenmilch

Branche

Industrie

Zentrale

Waging am See

Weitere Standorte

Tochterunternehmen:
Wendelstein Käsewerk GmbH, Bad Aibling

Produktionsstätten:
Waging am See, Oberbayern
Bad Aibling, Oberbayern

Anzahl Mitarbeitende

Über 500 MA

Umsatz

239 Mio. Euro (2015)

Einstiegsmöglichkeiten

Führungsposition, Fachkräfte / Spezialist:in, Einsteiger:in / Trainee / Absolvent:in, Praktika, Abschlussarbeiten, Ausbildungsplätze

Bergader Privatkäserei GmbH

Adresse

Strasse:Weixlerstrasse 16
PLZ:83329
Ort:WAGING AM SEE
LandDE
Telefon:+4949086814040
Fax:+498681404100

Deel dit bedrijf