Unternehmensbeschreibung
Aus unserer Käserei kommen würzige Blauschimmelkäse, köstliche cremige Weichkäse und variantenreiche Schnittkäsesorten. Produkte, die von den Liebhabern bayerischer Lebensart in ganz Europa und in Übersee hoch geschätzt werden.
Guten Käse herzustellen hat vor allem mit großer Erfahrung und mit Fingerspitzengefühl zu tun. Noch heute gibt es viele wichtige Handgriffe, die die Bergader Käsemeister persönlich ausführen. Das Fühlen des Käsebruches nach dem Zerschneiden der dickgelegten Milch ist ein solches Beispiel. Um die richtige Bruchgröße zu bestimmen – sie hat großen Einfluss auf die Qualität des Käses – bedarf es der langjährigen Erfahrung der Fachleute.
Guten Käse herzustellen hat vor allem mit großer Erfahrung und mit Fingerspitzengefühl zu tun. Noch heute gibt es viele wichtige Handgriffe, die die Bergader Käsemeister persönlich ausführen. Das Fühlen des Käsebruches nach dem Zerschneiden der dickgelegten Milch ist ein solches Beispiel. Um die richtige Bruchgröße zu bestimmen – sie hat großen Einfluss auf die Qualität des Käses – bedarf es der langjährigen Erfahrung der Fachleute.
Produktgruppe
Molkereiprodukte
Marken/Dienstleistung
Bavaria blu, Bergader Almkäse, Bergader Bergbauern, Bonifaz, Bergader Edelpilz, Basils Original Rauchkäse, Bianco, Biarom, Alpenmilch
Branche
Industrie
Zentrale
Waging am See
Weitere Standorte
Tochterunternehmen:
Wendelstein Käsewerk GmbH, Bad Aibling
Produktionsstätten:
Waging am See, Oberbayern
Bad Aibling, Oberbayern
Wendelstein Käsewerk GmbH, Bad Aibling
Produktionsstätten:
Waging am See, Oberbayern
Bad Aibling, Oberbayern
Anzahl Mitarbeitende
Über 500 MA
Umsatz
239 Mio. Euro (2015)
Einstiegsmöglichkeiten
Führungsposition, Fachkräfte / Spezialist:in, Einsteiger:in / Trainee / Absolvent:in, Praktika, Abschlussarbeiten, Ausbildungsplätze
Bergader Privatkäserei GmbH
Adresse
Strasse:Weixlerstrasse 16
PLZ:83329
Ort:WAGING AM SEE
LandDE
Telefon:+4949086814040
Fax:+498681404100
E-Mail:info@bergader.de
Website:Bergader Privatkäserei GmbH