Übersicht: Institutionen Lebensmittelmanagement

Das Lebensmittelmanagement-Studium oder auch Food-Management-Studium ist ein interdisziplinärer Studiengang, der sich mit der gesamten Wertschöpfungskette von Lebensmitteln befasst. Dabei liegt der Schwerpunkt des Studiums auf betriebswirtschaftlichen Aspekten, sodass Absolvent:innen beruflich vorrangig im kaufmännischen Bereich tätig werden. 

Neben Kernthemen wie nachhaltiger Produktion oder der Vermarktung von Lebensmitteln setzt das Lebensmittelmanagement-Studium in Deutschland einen Fokus auf die internationalen Aspekte der Lebensmittelwirtschaft. Studierende haben die Möglichkeit, im Rahmen von Praktika oder Austauschprogrammen internationale Erfahrungen zu sammeln und ihre interkulturellen Kompetenzen zu stärken. Durch die Vermittlung von Kenntnissen in den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht werden die Absolvent:innen des Studiengangs auf eine vielseitige berufliche Laufbahn vorbereitet und können einen wichtigen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung der Lebensmittelbranche leisten.

Das Lebensmittelmanagement-Studium lässt sich an verschiedenen Hochschulen in Deutschland studieren, im Bachelor oder Master, und mit vielfältigen Spezialisierungsmöglichkeiten wie Schwerpunkten auf den Bereichen Wein, Bio-Lebensmittel, Agrarbusiness, Nachhaltigkeit oder Qualitätsmanagement. 

 



Sie suchen eine neue berufliche Herausforderung?

Auf foodjobs.de finden Sie aktuelle Stellenanzeigen für Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen BWL, Lebensmittelmanagement sowie Food Management, etwa in den Positionen und Bereichen Geschäftsführung, Abteilungsleitung, Marketing, Vertrieb, Lebensmittelrecht oder Qualitätsmanagement & Qualitätsischerung. 

 

AKTUELLE JOBS FÜR LEBENSMITTELMANAGEMENT 

 


 

Bachelor Lebensmittelmanagement

 


 

Master Lebensmittelmanagement

 


 

Spezialisierungen

Bachelor

Master

 


Bild: © Unsplash

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: