Spannend waren sie, die ersten Schritte als Start-up vor 5 Jahren. Angetrieben von der Vision, die Lebensmittelbranche mit einer eigenen Stellenbörse für Fach- und Führungskräfte zu unterstützen, gründete Bianca Burmester foodjobs.de. Zu Beginn galt es noch, das klassische Henne-Ei-Dilemma zu lösen: Wie bewegt man Unternehmen dazu, Vakanzen auf einer Plattform zu veröffentlichen, die noch nicht den Weg in die Köpfe der Kandidaten gefunden hat und wie macht man andererseits eben diese auf sich aufmerksam, wenn es noch keine attraktiven Stellenangebote als Lockmittel gibt? Wie bei jedem Start-up hieß es also: Zähne zusammenbeißen und weitermachen. Jetzt, 5 Jahre später, finden Kandidaten rund 450 vielversprechende Vakanzen in den beliebten Branchen Molkereiprodukte, Feinkost / Convenience, AfG / Bier, Backwaren, Süßwaren, Fleisch / Wurst / Geflügel, Tiefkühlkost, Bio / Naturprodukte, Obst & Gemüse und Kosmetik.
Zudem sorgte foodjobs.de als Erster für Transparenz beim Tabuthema Einstiegsgehalt in der Lebensmittelbranche. Basierend auf eigenen Online-Umfragen erhalten Kandidaten jährlich eine nützliche Orientierung für den Berufseinstieg. Die Praktikantenstudie mit den 25 beliebtesten Unternehmen sowie differenzierte Aussagen über das Gehalt samt Entwicklung helfen Studenten und Absolventen dabei, ihren individuellen Marktwert zu bestimmen.
In Sachen Recruiting und Mediaberatung gibt foodjobs.de Unternehmen wertvolle Hilfestellung, wenn es um die Wahl des richtigen Kanals oder weiterer Stellenbörsen geht. Um diesen Service weiter auszubauen, bietet foodjobs.de Unternehmen ab 2018 außerdem die Möglichkeit, ein Stellenangebot „Inkognito“ zu schalten. Dieses Angebot umfasst eine Stellenanzeige im neutralen foodjobs.de-Layout sowie ausgewählte Funktionen des Bewerbermanagements.
Ein Start-up lernt laufen – foodjobs.de wird 5 Jahre alt
Weitere Beiträge

Mama, was machst Du da? – Ostern im Homeoffice
In Zeiten von Homeoffice wird die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zur Herausforderung und je nach Alter der Kinder entspannt oder weniger entspannt.

Neujahrsbesuch von Mr. Oettinger Meinolf Saure
Was gibt es Schöneres zum Jahresanfang, als dass ein lieber Mensch das foodjobs.de-Team besucht und eine Kiste mit den verschiedensten Oettinger-Produkten mitbringt?

Besinnliche Weihnachtsfeier bei foodjobs.de!
Alle Jahre wieder steht plötzlich und unerwartet Weihnachten – und somit auch die Planung der alljährlichen Weihnachtsfeier – vor der Tür!

Geburtstagstorte für foodjobs.de von OTYS
„Ist das Riesenpaket wirklich für uns?“ fragte ich den UPS-Fahrer an der Tür, der einen Riesenkarton bei uns abgeben wollte.

Die neue foodjobs.de-Website ist online!
Seit Monate arbeiten wir intensiv am Relaunch der neuen foodjobs.de-Website. Wie es uns dabei ergangen ist, zeigen wir Euch in einem Comic.

Team-Event mit RAU am Starnberger See
Unser diesjähriges Team-Event führt foodjobs.de dieses Mal quer durch Deutschland nach Berg an den Starnberger See.
Nieuw item
Nieuw item
Nieuw item
Nieuw item