FOOD FUTURE DAY 2022

 


ABOUT

Der FOOD FUTURE DAY ist ein Karrieretag für Studierende, Absolvent:innen sowie für Fachkräfte und Unternehmen der Agrar- und Ernährungsbranche, der jedes Jahr vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e. V. (DIL) in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück veranstaltet wird. Bereits seit mehr als zehn Jahren kommen auf dem FOOD FUTURE DAY weltweit agierende Unternehmen der Lebensmittelbranche mit Nachwuchstalenten verschiedener Studienrichtungen zusammen.

Die Hochschule Osnabrück veranstaltet gemeinsam mit dem DIL Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. jedes Jahr im Oktober den FOOD FUTURE DAY. Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen der Studienbereiche Lebensmittelproduktion, Bioverfahrenstechnik, Ökotrophologie sowie verwandter Fachrichtungen.

Zu den Programmpunkten des FOOD FUTURE DAY gehören Fachvorträge und Workshops, eine Unternehmensmesse, auf der sich regionale und überregionale Unternehmen der Lebensmittelbranche präsentieren sowie ein Alumnitreffen.

Im Rahmen des FOOD FUTURE DAY werden außerdem herausragende studentische Projekt- und Abschlussarbeiten aus dem Themenfeld der Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften mit dem Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft prämiert. Studierende von allen Hochschulen in Deutschland können sich für diesen Preis bewerben und sind darüber hinaus herzlich eingeladen, an dem FOOD FUTURE DAY teilzunehmen. Über den Besuch von externen Gästen aus der Lebensmittelbranche freuen sich die Veranstalter ebenfalls sehr!

 

 


 

FACTS

WAS?

FOOD FUTURE DAY 2022
 

WANN?

Mittwoch, 26. Oktober 2022
09:00 bis 17:00 Uhr
 

WO?

Präsenzveranstaltung: Hochschule Osnabrück

FÜR WEN?

Studierende, Absolvent:innen, Fachkräfte & Unternehmen der Agrar- und Ernährungsbranche
 

WIE VIEL?

Kostenlos
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


REGISTRIERUNG

ABLAUF

09:00 - 09:30 Uhr

Anmeldung
 

09:00 - 13:00 Uhr

Unternehmensmesse

09:00 - 17:00 Uhr

Job Wall 
 

10:15 - 13:00 Uhr

Berufsbilder Live mit 6 Absolvent:innen

10:30 - 13:00 Uhr

Bewerbungsmappencheck durch die Unternehmen

13:00 - 14:30 Uhr

Verleihung vom Campus-Preis des VdEW

 

14:45 - 17:00 Uhr

Vier parallele Sessions zu aktuellen Themen aus dem Lebensmittelbereich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


VERANSTALTER

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: