Erdbeer Balsamico Creme

Schnell, köstlich und super einfach! Diese Erdbeer Balsamico Creme ist ein wahrer Genuss und eignet sich perfekt als Dressing für Salate oder als Verfeinerung von Saucen und Marinaden. Probiert das Rezept aus und testet euch durch die Geschmacksmöglichkeiten. 

Was Ihr braucht: 

100 g Erdbeeren - diese dürfen gerne sehr reif sein

100 g Zucker 

200 ml Weißweinessig 

So geht's: 

Sucht euch die saftigsten Erdbeeren aus, wascht diese gründlich und schneidet diese in Viertel. Gebt die Erdbeerviertel nun in einen kleinen Topf. Zucker und Essig dazugeben und aufkochen. Danach für 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Erdbeeren geben so langsam ihr Aroma und die Farbe ab. 

Sobald die Erdbeeren beinahe zerfallen, ist die Mischung fertig. Jetzt alles durch ein Sieb geben und die gesiebte Creme nochmals aufkochen. 

Danach direkt (Achtung, heiß!) in ein abgekochtes Gefäß geben und verschließen. 

Schon ist die Erdbeer Balsamico Creme fertig und kann für raffinierte Kreationen benutzt werden. 

Dieses Rezept haben wir übrigens bei Glasgeflüster entdeckt. 

Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte:

Außerdem gibt es hier noch interessante Fakten zu Erdbeeren.

Kommentieren

Weitere Beiträge

Sommer Sonne satt! Unter diesen perfekten Bedingungen beschlossen wir, dem Büro kurzfristig „Adieu“ zu sagen und einen abenteuerlichen Nachmittag beim Alm Golf in Neuss zu verbringen.
Read this message
Wie im Vorjahr haben wir uns auch dieses Mal wieder ins schöne Stuttgart aufgemacht, um an der diesjährigen Firmenkontaktmesse „Life Science“ teilzunehmen. Von den beiden Messetagen am 14. und 15. Mai waren wir am Zweiten mit dabei.
Read this message
Am 25. April 2024 nahmen die Fachleute aus der Milchwirtschaft an den Fachgesprächen des Landesverbands der Bayrischen und Sächsischen Molkereifachleute und Milchwirtschaft e.V. (LBM e.V)
Read this message
Dieses Jahr war foodjobs wieder mit von der Partie beim Careers Day der Anuga FoodTec 2024 in Köln. Am letzten Tag der Messe, dem 22.03.2024, ging es noch mal ordentlich zur Sache.
Read this message
Am 05.03.2024 fand erneut das Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ über die Plattform „Zoom“ statt.
Read this message
Auch dieses Jahr versammelte sich die Zukunft der Milchbranche am 26. Januar für einen ganzen Tag, um hilfreiche Bewerbungstipps von den Profis Bianca Burmester und Theresa Grüner zu erhalten.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: