Erdbeer Balsamico Creme

Schnell, köstlich und super einfach! Diese Erdbeer Balsamico Creme ist ein wahrer Genuss und eignet sich perfekt als Dressing für Salate oder als Verfeinerung von Saucen und Marinaden. Probiert das Rezept aus und testet euch durch die Geschmacksmöglichkeiten. 

Was Ihr braucht: 

100 g Erdbeeren - diese dürfen gerne sehr reif sein

100 g Zucker 

200 ml Weißweinessig 

So geht's: 

Sucht euch die saftigsten Erdbeeren aus, wascht diese gründlich und schneidet diese in Viertel. Gebt die Erdbeerviertel nun in einen kleinen Topf. Zucker und Essig dazugeben und aufkochen. Danach für 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Erdbeeren geben so langsam ihr Aroma und die Farbe ab. 

Sobald die Erdbeeren beinahe zerfallen, ist die Mischung fertig. Jetzt alles durch ein Sieb geben und die gesiebte Creme nochmals aufkochen. 

Danach direkt (Achtung, heiß!) in ein abgekochtes Gefäß geben und verschließen. 

Schon ist die Erdbeer Balsamico Creme fertig und kann für raffinierte Kreationen benutzt werden. 

Dieses Rezept haben wir übrigens bei Glasgeflüster entdeckt. 

Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte:

Außerdem gibt es hier noch interessante Fakten zu Erdbeeren.

Kommentieren

Weitere Beiträge

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: