Ein Start-up lernt laufen – foodjobs.de wird 5 Jahre alt

Spannend waren sie, die ersten Schritte als Start-up vor 5 Jahren. Angetrieben von der Vision, die Lebensmittelbranche mit einer eigenen Stellenbörse für Fach- und Führungskräfte zu unterstützen, gründete Bianca Burmester foodjobs.de. Zu Beginn galt es noch, das klassische Henne-Ei-Dilemma zu lösen: Wie bewegt man Unternehmen dazu, Vakanzen auf einer Plattform zu veröffentlichen, die noch nicht den Weg in die Köpfe der Kandidaten gefunden hat und wie macht man andererseits eben diese auf sich aufmerksam, wenn es noch keine attraktiven Stellenangebote als Lockmittel gibt? Wie bei jedem Start-up hieß es also: Zähne zusammenbeißen und weitermachen. Jetzt, 5 Jahre später, finden Kandidaten rund 450 vielversprechende Vakanzen in den beliebten Branchen Molkereiprodukte, Feinkost / Convenience, AfG / Bier, Backwaren, Süßwaren, Fleisch / Wurst / Geflügel, Tiefkühlkost, Bio / Naturprodukte, Obst & Gemüse und Kosmetik.

Zudem sorgte foodjobs.de als Erster für Transparenz beim Tabuthema Einstiegsgehalt in der Lebensmittelbranche. Basierend auf eigenen Online-Umfragen erhalten Kandidaten jährlich eine nützliche Orientierung für den Berufseinstieg. Die Praktikantenstudie mit den 25 beliebtesten Unternehmen sowie differenzierte Aussagen über das Gehalt samt Entwicklung helfen Studenten und Absolventen dabei, ihren individuellen Marktwert zu bestimmen.
In Sachen Recruiting und Mediaberatung gibt foodjobs.de Unternehmen wertvolle Hilfestellung, wenn es um die Wahl des richtigen Kanals oder weiterer Stellenbörsen geht. Um diesen Service weiter auszubauen, bietet foodjobs.de Unternehmen ab 2018 außerdem die Möglichkeit, ein Stellenangebot „Inkognito“ zu schalten. Dieses Angebot umfasst eine Stellenanzeige im neutralen foodjobs.de-Layout sowie ausgewählte Funktionen des Bewerbermanagements. 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 25. April 2024 nahmen die Fachleute aus der Milchwirtschaft an den Fachgesprächen des Landesverbands der Bayrischen und Sächsischen Molkereifachleute und Milchwirtschaft e.V. (LBM e.V)
Read this message
Dieses Jahr war foodjobs wieder mit von der Partie beim Careers Day der Anuga FoodTec 2024 in Köln. Am letzten Tag der Messe, dem 22.03.2024, ging es noch mal ordentlich zur Sache.
Read this message
Am 05.03.2024 fand erneut das Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ über die Plattform „Zoom“ statt.
Read this message
Auch dieses Jahr versammelte sich die Zukunft der Milchbranche am 26. Januar für einen ganzen Tag, um hilfreiche Bewerbungstipps von den Profis Bianca Burmester und Theresa Grüner zu erhalten.
Read this message
Seit Januar 2024 ist Laura Teledezki bei uns am Start und übernimmt das Anzeigen- und Contentmanagement von foodjobs.de. Hier stellen wir Euch unsere neue Mitarbeiterin vor.
Read this message
Anderen eine Freude machen – Das war auch in diesem Jahr wieder das Motto für unsere Weihnachtsaktion, bei der wir gemeinsam Päckchen für Bedürftige der Düsseldorfer Tafel gepackt haben.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: