Alle 3 Jahre ist die Anuga FoodTec der Hotspot der weltweiten Lebensmittel- und Getränkeindustrie und ihrer Zulieferer und DER Treffpunkt für Visionäre und Entscheider. Mit über 50.000 Fachbesuchern aus 154 Ländern und rund 1.700 Ausstellern verzeichnete die Anuga FoodTec 2018 Rekordwerte. Die Aussteller der Anuga FoodTec haben auf jede Frage die passende Antwort und für jedes Problem die richtige Lösung.
Von der kleinsten technischen Raffinesse bis hin zu den größten Anlagen und Systemen bieten die Aussteller das gesamte, weltweit verfügbare Produktangebot zur Herstellung, Abfüllung, Verpackung und Lagerung von Lebensmitteln und Getränken.
Am Freitag, dem letzten Messetag, veranstaltete foodjobs.de in Kooperation mit der DLG den Careers Day mit freiem Eintritt für Studenten. Vormittags konnten Bewerber die Chance nutzen und am Stand der DLG ihre Bewerbungsunterlagen vom foodjobs-Team professionell checken lassen. Am Nachmittag luden wir dann in das Forum zum Thema "Human Resources - Ein- und Aufstiegschancen in der Lebensmittelbranche" ein und waren begeistert vom starken Besucherandrang.
Bianca gab jede Menge Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung und Thomas Schulz von RAU | INTERIM lieferte die wichtigsten arbeitsrechtlichen Informationen für Arbeitnehmer. Und in der „Elefantenrunde“, der HR-Talkrunde, lockte Bianca den Personalchefs vier renommierter Unternehmen einige Insights zum Einstellungsprozess und Einblicke in deren Unternehmenskultur heraus. Auf dem Podium waren dabei:
• Dr. Michael Christ, Head of HR Strategy, Döhler GmbH
• Stefan Rauth, Head of HR, GEA
• Rolf Staab, Leiter Zentralbereich Personal, KHS
• Tobias Groß, Team Manager Recruiting, Nestlé
Die hochkarätigen Personalverantwortlichen standen anschließend für einen persönlichen Austausch mit den Studenten und Absolventen zur Verfügung.
Wir freuen uns, wenn wir Euch Inspirationen für Euren Jobeinstieg gegeben oder den ein oder anderen vielleicht auch schon den Wunscharbeitgeber näher gebracht haben. Die nächste Anuga FoodTec findet von Dienstag, 23.03.2021, bis Freitag, 26.03.2021 statt und vielleicht gibt es dann auch freitags wieder einen Careers Day in Köln.
foodjobs.de goes to ANUGA FOOD TEC
Weitere Beiträge

Rückblick auf unser erfolgreiches Bewerbungswebinar
Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.

foodjobs auf dem DLG Careers Day der ProSweets Cologne
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.

Bewerbungstraining im Allgäu: foodjobs gibt Tipps
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen, Techniker:innen und milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.

Bewerbungstrainings-Webinar für die Studis der Uni Hohenheim
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.

Winterliche Weihnachtsaktion – das foodjobs-Team packt Spendentütchen
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.

Team-Event 2024 auf dem Christkindlesmarkt
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Nach Kategorien
Jobs nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 118
- Lebensmitteltechnik 94
- Betriebswirtschaft 90
- Wirtschaftswissenschaften 87
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 77
- Lebensmittelchemie 59
- Volkswirtschaft 58
- Lebensmittelmanagement 39
- Wirtschaftsingenieurwesen 30
- Verfahrenstechnik 26
- Molkereiwirtschaft 24
- Fleischtechnik 20
- Fleischtechnologie 18
- Agrarwissenschaften 17
- Getränketechnologie 17
- Back- und Süßwarentechnologie 16
- Andere 13
- Maschinenbau 12
- Biochemie 11
- Biotechnologie 10
- Agrarmanagement 10
- Verpackungstechnik 7
- Brauwesen 6
- Elektrotechnik 6
- Mechatronik 4
Nach Funktion
Newsletter