Im Puls der Branche: Der GDL-Kongress zeigt Chancen und Herausforderungen der Lebensmittelindustrie auf. Wer stets auf dem aktuellen Stand sein will, für den ist der GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie ein Pflichttermin. Experten aus Wissenschaft und Industrie zeigen praxisnah auf, was die Lebensmittelindustrie in Zukunft bewegt. Fachvorträge über innovative Technologien und der Branchenaustausch liefern konkrete Lösungen und geben neue Denkansätze.
Erstmalig wurde ein spezieller Fokus auf den Nachwuchs in der Lebensmitteltechnologie gelegt. Zu Beginn des Kongresses war der Nachmittag gespickt mit Themen wie „Bewerbungstraining“, „Einstiegsmöglichkeiten für Lebensmitteltechnologen“, „Welche Eigenschaften sollte ein Gründer mitbringen?“ sowie „Erfahrungsberichte von Berufseinsteigern“ und „Kurzvorstellungen von Unternehmen“. Am zweiten Tag fand im Rahmen des GDL-Kongresses die begleitende Karrieremesse statt. 25 Unternehmen, darunter auch unser foodjobs.de-Team, präsentierten sich nebenan im Best Western Hotel am Fischkai. Der Eintritt zum Karrieretag war für alle kostenlos. So konnten die Studierenden die Personalentscheider und Vertreter der Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft persönlich treffen, potentielle Arbeitgeber kennenlernen und ihre Ein- und Aufstiegschancen ausloten.
Gerne unterstützte foodjobs.de die GDL mit einer Aktion. So hat foodjobs.de die GDL-Mitgliedschaft für das erste Jahr den Studierenden gesponsert. Damit hoffen wir auf frisches und junges Blut innerhalb der GDL – Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen.
foodjobs.de präsentiert sich auf der Karrieremesse des GDL Kongresses
Weitere Beiträge

Rückblick auf unser erfolgreiches Bewerbungswebinar
Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.

foodjobs auf dem DLG Careers Day der ProSweets Cologne
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.

Bewerbungstraining im Allgäu: foodjobs gibt Tipps
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen, Techniker:innen und milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.

Bewerbungstrainings-Webinar für die Studis der Uni Hohenheim
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.

Winterliche Weihnachtsaktion – das foodjobs-Team packt Spendentütchen
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.

Team-Event 2024 auf dem Christkindlesmarkt
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Nach Kategorien
Jobs nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 118
- Lebensmitteltechnik 94
- Betriebswirtschaft 90
- Wirtschaftswissenschaften 87
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 77
- Lebensmittelchemie 59
- Volkswirtschaft 58
- Lebensmittelmanagement 39
- Wirtschaftsingenieurwesen 30
- Verfahrenstechnik 26
- Molkereiwirtschaft 24
- Fleischtechnik 20
- Fleischtechnologie 18
- Agrarwissenschaften 17
- Getränketechnologie 17
- Back- und Süßwarentechnologie 16
- Andere 13
- Maschinenbau 12
- Biochemie 11
- Biotechnologie 10
- Agrarmanagement 10
- Verpackungstechnik 7
- Brauwesen 6
- Elektrotechnik 6
- Mechatronik 4
Nach Funktion
Newsletter