Im Puls der Branche: Der GDL-Kongress zeigt Chancen und Herausforderungen der Lebensmittelindustrie auf. Wer stets auf dem aktuellen Stand sein will, für den ist der GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie ein Pflichttermin. Experten aus Wissenschaft und Industrie zeigen praxisnah auf, was die Lebensmittelindustrie in Zukunft bewegt. Fachvorträge über innovative Technologien und der Branchenaustausch liefern konkrete Lösungen und geben neue Denkansätze.
Erstmalig wurde ein spezieller Fokus auf den Nachwuchs in der Lebensmitteltechnologie gelegt. Zu Beginn des Kongresses war der Nachmittag gespickt mit Themen wie „Bewerbungstraining“, „Einstiegsmöglichkeiten für Lebensmitteltechnologen“, „Welche Eigenschaften sollte ein Gründer mitbringen?“ sowie „Erfahrungsberichte von Berufseinsteigern“ und „Kurzvorstellungen von Unternehmen“. Am zweiten Tag fand im Rahmen des GDL-Kongresses die begleitende Karrieremesse statt. 25 Unternehmen, darunter auch unser foodjobs.de-Team, präsentierten sich nebenan im Best Western Hotel am Fischkai. Der Eintritt zum Karrieretag war für alle kostenlos. So konnten die Studierenden die Personalentscheider und Vertreter der Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft persönlich treffen, potentielle Arbeitgeber kennenlernen und ihre Ein- und Aufstiegschancen ausloten.
Gerne unterstützte foodjobs.de die GDL mit einer Aktion. So hat foodjobs.de die GDL-Mitgliedschaft für das erste Jahr den Studierenden gesponsert. Damit hoffen wir auf frisches und junges Blut innerhalb der GDL – Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen.
foodjobs.de präsentiert sich auf der Karrieremesse des GDL Kongresses
Weitere Beiträge
foodjobs beim Careers Day 2024 @ Anuga FoodTec
Dieses Jahr war foodjobs wieder mit von der Partie beim Careers Day der Anuga FoodTec 2024 in Köln. Am letzten Tag der Messe, dem 22.03.2024, ging es noch mal ordentlich zur Sache.
Zoom-Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche"
Am 05.03.2024 fand erneut das Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ über die Plattform „Zoom“ statt.
Bewerbungstraining Kempten - Motiviertes Lernen im Allgäu
Auch dieses Jahr versammelte sich die Zukunft der Milchbranche am 26. Januar für einen ganzen Tag, um hilfreiche Bewerbungstipps von den Profis Bianca Burmester und Theresa Grüner zu erhalten.
Neue Power für das Anzeigen- und Contentmanagement von foodjobs.de
Seit Januar 2024 ist Laura Teledezki bei uns am Start und übernimmt das Anzeigen- und Contentmanagement von foodjobs.de. Hier stellen wir Euch unsere neue Mitarbeiterin vor.
Weihnachtspäckchen-Aktion: foodjobs.de packt an
Anderen eine Freude machen – Das war auch in diesem Jahr wieder das Motto für unsere Weihnachtsaktion, bei der wir gemeinsam Päckchen für Bedürftige der Düsseldorfer Tafel gepackt haben.
foodjobs-Webinar: Tolle Atmosphäre und bestes Feedback
Am 07. November 2023 war es wieder soweit: Bei unserem Gratis-Webinar durften wir mit Kandidat:innen der Lebensmittelbranche wieder über Bewerbungsfragen sprechen!
Nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 190
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 149
- Lebensmitteltechnik 147
- Betriebswirtschaft 128
- Wirtschaftswissenschaften 125
- Volkswirtschaft 97
- Lebensmittelchemie 72
- Lebensmittelmanagement 42
- Wirtschaftsingenieurwesen 42
- Andere 35
- Molkereiwirtschaft 31
- Agrarwissenschaften 30
- Agrarmanagement 28
- Back- und Süßwarentechnologie 26
- Fleischtechnik 25
- Fleischtechnologie 24
- Verfahrenstechnik 19
- Biochemie 17
- Biotechnologie 15
- Getränketechnologie 13
- Maschinenbau 11
- Elektrotechnik 8
- Brauwesen 7
- Mechatronik 7
- Verpackungstechnik 6
Nach Funktion
Nach Region
- Bayern 99
- Nordrhein-Westfalen 51
- Baden-Württemberg 50
- Niedersachsen 40
- Hamburg 38
- Berlin 22
- Hessen 16
- Thüringen 13
- Rheinland-Pfalz 13
- Schleswig-Holstein 12
- Brandenburg 12
- Sachsen 10
- Sachsen-Anhalt 9
- Bremen 8
- Mecklenburg-Vorpommern 7
- Österreich 6
- Deutschlandweit 5
- Schweiz 4
- Saarland 4
- International 3
- Südtirol 1
Newsletter