Virtuell vor Ort: Bewerbertraining auf der Triesdorf-Connect

Organisiert wurde die Firmenkontaktbörse von Frau Prof. Dr. Ulrike Machold sowie Studierenden der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung. Das Event fand unter den aktuellen Bedingungen online statt. 


Vom ersten Schnee bekamen wir und die zuhause gebliebenen Aussteller nichts mit. Und auch die Blasmusik, die sonst in der Reithalle zum Auftakt blies, fehlte uns Düsseldorfern ein wenig. Dennoch wurde die Online-Karrieremesse gut bei den Studierenden angenommen. So lauschten morgens um 9.00 Uhr beinahe 100 Teilnehmer der einstündigen Einführung. Neben der Vorstellung der Unternehmen gab es natürlich auch die Möglichkeit, die Unternehmensvertreter virtuell in Gesprächsräumen zu treffen. Mit dabei waren: Westfleisch, Ehrmann, GEKA, Vion, Döhler, Privatmolkerei Bechtel, Wilhelm Brandenburg, Tress Brüder, Ponnath, Raps, Kaufland und Müller Fleisch.


Auch unser Online-Bewerbertraining war äußerst gut besucht und wir hoffen, dass wir den ein oder anderen Tipp für die Bewerbung und das Vorstellungsgespräch gegeben haben. Wer darüber hinaus einen Einblick in die Gehälter der Lebensmittelbranche erhalten möchte, dem helfen unsere Gehälterstudien.
 


Wir bedanken uns beim Orga-Team und bei Fr. Machold und freuen uns auf ein Wiedersehen, egal wie und wo. 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.
Read this message
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: