Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
16 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Den Listerien an den Kragen gehen – Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung über Biofilmbildner

Den Listerien an den Kragen gehen – Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung über Biofilmbildner 27.07.2020, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Am 24. Juli 2020 konnte sich Victoria Werum freuen, denn sie nahm den Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung aus den Händen von Professor Dr. Dr. habil. Manfred Gareis für ihre an der Hochschule Fulda in den ...

Kann Künstliche Intelligenz neue Wege in der Arbeitswelt weisen?

Kann Künstliche Intelligenz neue Wege in der Arbeitswelt weisen? 23.07.2020, DLG e.V. Kann Künstliche Intelligenz neue Wege in der Arbeitswelt weisen? Rückblick Online-Konferenz von DLG und Deutsche Messe Technology Academy - Lebensmittelproduktion 4.0 und Faktor Mensch - Stärken der Systeme nutzen (DLG). Künstliche Intelligenz (KI), Roboter bzw. Maschinen und Big ...

Duales Studium Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit

Duales Studium Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit 17.07.2020, Berufsakademie Sachsen. Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität stehen zunehmend im Fokus des öffentlichen Interesses. Der Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher befindet sich in ständiger Weiterentwicklung. Lebensmittelqualität entsteht entlang der Wertschöpfungskette. Experten für Lebensmittelqualität und -sicherheit sind in der Lage, im Rahmen der Qualitätssicherung, des ...

Einladung zum 2. Tischgespräch – Foodwaste - Verbrauchersensibilität und Chancen am Point of Sale (Modellprojekt Rettungskühlschrank)

Einladung zum 2. Tischgespräch – Foodwaste - Verbrauchersensibilität und Chancen am Point of Sale (Modellprojekt Rettungskühlschrank) 16.07.2020, Dr. Rainer Wild-Stiftung. Die Dr. Rainer Wild-Stiftung lädt zum zweiten Tischgespräch ein. Der interaktive Online-Expertenaustausch findet am 22. Juli um 16 Uhr statt. Es trägt den Titel: „Foodwaste - Verbrauchersensibilität und Chancen am ...

Gehalt für die Position Leiter (m/w/d) Logistik / Supply Chain Management

Gehalt für die Position Leiter (m/w/d) Logistik / Supply Chain Management 13.07.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen ...

Dr. Christian von Boetticher wird neuer Vorsitzender der BVE

Dr. Christian von Boetticher wird neuer Vorsitzender der BVE 10.07.2020, BVE. Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Chris-tian von Boetticher, Geschäftsführer der Peter Kölln GmbH & Co. KGaA, zum neuen ehrenamtlichen Vorsitzenden gewählt. Der ehemalige Abgeordnete des Europäischen Parlamentes und Minister für Landwirtschaft, Umwelt ...

Mindestlohnkommission beschließt stufenweise Anpassung des Mindestlohns bis 2023

Mindestlohnkommission beschließt stufenweise Anpassung des Mindestlohns bis 2023 06.07.2020, ANG. In ihrer gestrigen Sitzung hat die Mindestlohnkommission beschlossen, den Mindestlohn in vier Schritten bis 2022 anzuheben. Der aktuelle Mindestlohn von EUR 9,35 soll demnach zum 1. Januar 2021 auf EUR 9,50, zum 1. Juli 2021 auf EUR 9,60, zum 1. ...

Jobchancen für JungakademikerInnen nach der Krise

Jobchancen für JungakademikerInnen nach der Krise 10.06.2020, career Institut & Verlag. Die konjunkturellen und wirtschaftlichen Turbulenzen der letzten Monate erschweren nicht nur Studierenden und AbsolventInnen den erfolgreichen Berufseinstieg, sondern setzen auch Maturierende unter Druck, richtige Studienentscheidungen angesichts der Arbeitsmarktentwicklungen zu treffen. Um der jungen Zielgruppe eine Perspektive zu bieten, hat ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 05-20

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 05-20 06.05.2020, BVE. Lebensmittelpreise bleiben im März trotz schwieriger Bedingungen stabil Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2020 einen Umsatz von 15,0 Milliarden Euro. Damit konnte das Vorjahresergebnis um 6,9 Prozent gesteigert werden. Der Zuwachs ist dabei auf eine gestiegene Absatzmenge von 2,6 Prozent sowie auf höhere ...

Gehalt für die Position Nationaler Key Account Manager (m/w/d) LEH

Gehalt für die Position Nationaler Key Account Manager (m/w/d) LEH 20.04.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber ...

Ausschreibung „Stockmeyer WISSENSCHAFTSPREIS 2020“

Ausschreibung „Stockmeyer WISSENSCHAFTSPREIS 2020“ 08.04.2020, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Mit dem Stockmeyer Wissenschaftspreis zeichnet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert. Der Preis richtet sich an Wissenschaftler/innen, die herausragende ...

Gemeinsam handeln – Einzelhandel startet Jobbörse

Gemeinsam handeln – Einzelhandel startet Jobbörse 03.04.2020, EHI. EHI und HDE starten Online-Plattform für die Suche nach temporären Arbeitskräften Das EHI hat in Zusammenarbeit mit dem Handelsverband Deutschland (HDE) die kostenlose Jobbörse Gemeinsam handeln entwickelt. Diese ist seit heute für alle Einzelhandelsunternehmen verfügbar. Die Vermittlungs-Plattform richtet sich speziell an Handelsunternehmen, ...

ANG-Beschäftigtenbericht 01I2020

ANG-Beschäftigtenbericht 01I2020 07.02.2020, ANG Zeitnahe Besetzung offener Stellen bleibt für Nahrungs- und Genussmittelhersteller schwierig Beschäftigte ​​​​​​​Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie stieg zum Stichtag 30. Juni 2019 im Vergleich zum Vorjahr um 0,4 Prozent laut jüngsten Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA). Im Vergleich zu den ...

Gehalt für die Position Marketingleiter

Gehalt für die Position Marketingleiter 05.02.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Gehalt für die Position Kaufmännischer Leiter

Gehalt für die Position Kaufmännischer Leiter 09.12.2019, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Klimaschutz auf dem Teller – Trends der Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2020

Klimaschutz auf dem Teller – Trends der Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2020 06.12.2019, BVE. Intelligente Verpackungen, neue Produkte aus Lebensmittelresten und alternative Proteinquellen – die deutsche Lebensmittelwirtschaft präsentiert auf der Internationalen Grünen Woche 2020 in Berlin verschiedene Lösungen einer ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion. Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: