Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020 – Praktikanten sind höchst zufrieden

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020 – Praktikanten sind höchst zufrieden 05.06.2020, foodjobs.de. *In den Branchen Pharma / Kosmetik, Getränke, Milch, Süßwaren, Tiefkühlkost und Convenience winkt das höchste Praktikumsgehalt *FrieslandCampina, Nestlé und EDEKA sind die Top 3 der beliebtesten Unternehmen für Praktikanten in der Lebensmittelbranche *Noch immer Verdienstunterschiede zwischen freiwilligen und Pflichtpraktikanten Praktikanten ...

Vorbilder im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Vorbilder im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung 2.06.2020, BMEL. Digitale Verkündung: Bundesernährungsministerin Julia Klöckner zeichnet Gewinner des fünften Zu gut für die Tonne! – Bundespreises aus Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat heute herausragende Projekte mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis ausgezeichnet. Dabei würdigte sie die ...

Grundsatzposition für nachhaltigere Lebensmittelsysteme: Lebensmittelwirtschaft sieht sich als Teil der Lösung

Grundsatzposition für nachhaltigere Lebensmittelsysteme: Lebensmittelwirtschaft sieht sich als Teil der Lösung 29.05.2020, Lebensmittelverband. Die Lebensmittelwirtschaft veröffentlicht erstmals eine gemeinsame Grundsatzposition zu nachhaltigeren Lebensmittelsystemen. In dem Papier erkennt die Wertschöpfungskette von der Landwirtschaft über die Ernährungsindustrie bis zum Handel die in den globalen Zielen für nachhaltige Entwicklung (Agenda 2030) adressierten Fragestellungen ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche 27.05.2020, foodjobs.de. *foodjobs.de zeichnet Unternehmen mit dem Siegel „TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten 2020“ aus *Besonders wichtig für Praktikanten sind ein gutes Arbeitsklima, Wertschätzung und flexible Arbeitszeiten *FrieslandCampina, Nestlé und EDEKA - die diesjährigen TOP 3 Die Praktikantenstudie von ...

ANG mahnt sachliche Debatte zu Werkverträgen an

ANG mahnt sachliche Debatte zu Werkverträgen an 25.05.2020, ANG Angesichts der scharfen öffentlichen Kritik an Werkverträgen mahnt die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss eine sachliche Debatte an. Werkverträge sind ein reguliertes und wichtiges Instrument der arbeitsteiligen Wertschöpfung, sie bilden aber auch nur einen geringen Anteil der Beschäftigung ab - in der ...

Westfleisch nimmt in Coesfeld den Betrieb wieder auf

Westfleisch nimmt in Coesfeld den Betrieb wieder auf 20.05.2020, BZfE. Sicheres Wiederanfahren steht im Fokus / Konzept erfüllt alle Anforderungen / Trennung von Werkvertragsunternehmen In Coesfeld startet am Dienstag das stufenweise Wiederanfahren des Betriebes von Westfleisch. Zunächst findet ein Testlauf statt, bei dem die Beschäftigten alle Prozesse ohne Tiere durchführen ...

Gehalt für die Position Exportleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Exportleiter (m/w/d) 18.05.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Durchblick beim regionalen Einkauf

Durchblick beim regionalen Einkauf 15.05.2020, BZfE. Regionale Lebensmittel leichter finden Regionale Lebensmittel liegen im Trend. Regionale Lebensmittel liegen im Trend. „Regional ist das neue Bio“ ist hier und dort sogar zu lesen. Vor allem bei frischen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und Fleisch, aber auch bei Eiern und Milchprodukten achten Konsumenten ...

Wettbewerb um den Nährstoff Mangan

Wettbewerb um den Nährstoff Mangan 12.05.2020, Prozesstechnik online. Erstmals ist es gelungen, den Hauptmechanismus von Milchsäurebakterien mit bioprotektiver Wirkung gegen Hefe und Schimmel in Milchprodukten zu entschlüsseln: Im Kern ist es der Wettbewerb um den spezifischen Nährstoff Mangan. Die Nachfrage nach Lebensmittelkulturen, die zu einer höheren Qualität und Haltbarkeit beitragen ...

Gehalt für die Position Export Manager / Area Manager Export (m/w/d)

Gehalt für die Position Export Manager / Area Manager Export (m/w/d) 08.05.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 05-20

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 05-20 06.05.2020, BVE. Lebensmittelpreise bleiben im März trotz schwieriger Bedingungen stabil Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2020 einen Umsatz von 15,0 Milliarden Euro. Damit konnte das Vorjahresergebnis um 6,9 Prozent gesteigert werden. Der Zuwachs ist dabei auf eine gestiegene Absatzmenge von 2,6 Prozent sowie auf höhere ...

Bio muss regionaler werden und moderne Medien nutzen

Bio muss regionaler werden und moderne Medien nutzen 04.05.2020, BLE. Eine Studie hat ergeben: Junge Menschen sind unsicher, ob Bio drin ist, wo Bio draufsteht. Experten empfehlen eine branchenweite Kampagne zum Ökolandbau, in der die Vorzüge wie Klimaschutz und Biodiversitätserhalt stärker als bisher kommuniziert werden. Um die junge Konsumentengruppe zu ...

Bio-Milchmarkt nachhaltig aufgestellt

Bio-Milchmarkt nachhaltig aufgestellt 28.04.2020, Bioland. Die Auswirkungen des Corona-Virus betreffen auch Landwirte, Hersteller und den Handel. Der eingebrochene Export stellt insbesondere Beteiligte im konventionellen Milchmarkt vor große Herausforderungen. Jan Plagge, Präsident Bioland e.V. kommentiert: „Die Bio-Branche zehrt in dieser Krise von ihren nachhaltigen und weitgehend regionalen Strukturen. Die in Deutschland ...

Mund-Nasen-Schutz: Generelle Verpflichtung für Lebensmittelbetriebe nicht notwendig

Mund-Nasen-Schutz: Generelle Verpflichtung für Lebensmittelbetriebe nicht notwendig 24.04.2020, Lebensmittelverband. Aufgrund der unabhängig vom Coronavirus bestehenden hohen Hygiene- und Sicherheitsstandards in Lebensmittelunternehmen und dem Umstand, dass Lebensmittel nicht mit der Übertragung des Coronavirus in Verbindung stehen, sieht der Lebensmittelverband Deutschland keine generelle Notwendigkeit für zusätzliche Schutzmaßnahmen wie das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ...

QS-Infoposter zur Hand- und Arbeitshygiene stoßen auf reges Interesse

QS-Infoposter zur Hand- und Arbeitshygiene stoßen auf reges Interesse 22.04.2020, QS Qualität und Sicherheit GmbH. Als Unterstützung für Erzeugerbetriebe in der Corona-Krise hat QS Infoposter zur Hand- und Arbeitshygiene entwickelt und in der letzten Woche in seinem Infoportal zum Coronavirus zum kostenlosen Download veröffentlicht. Diese beinhalten in kompakter und anschaulicher ...

Gehalt für die Position Nationaler Key Account Manager (m/w/d) LEH

Gehalt für die Position Nationaler Key Account Manager (m/w/d) LEH 20.04.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber ...

Live & kostenlos: NEUE Webinare aus Weinheim

Live & kostenlos: NEUE Webinare aus Weinheim 17.04.2020, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim. Aufgrund der riesigen Nachfrage nach kostenfreien Online-Bildungsimpulsen in der Krise bietet die Akademie Weinheim nochmals ganz neue Themen an. Die Live-Webinare richten sich vor allem an die Führungskräfte des Bäckerhandwerks. Sie nehmen einfach am eigenen PC teil. *UPDATE: ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04-20

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04-20 15.04.2020, BVE. Ifo-Geschäftsklimaindex: Trotz Ausbau der Produktionsleistung sind die Zukunftsaussichten eingetrübt Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2020 einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche mit einem Wachstum von 6,2 Prozent im Vorjahresvergleich in das neue Jahr starten. Der Zuwachs ist auf eine ...

Ausschreibung „Stockmeyer WISSENSCHAFTSPREIS 2020“

Ausschreibung „Stockmeyer WISSENSCHAFTSPREIS 2020“ 08.04.2020, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Mit dem Stockmeyer Wissenschaftspreis zeichnet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert. Der Preis richtet sich an Wissenschaftler/innen, die herausragende ...

Gemeinsam handeln – Einzelhandel startet Jobbörse

Gemeinsam handeln – Einzelhandel startet Jobbörse 03.04.2020, EHI. EHI und HDE starten Online-Plattform für die Suche nach temporären Arbeitskräften Das EHI hat in Zusammenarbeit mit dem Handelsverband Deutschland (HDE) die kostenlose Jobbörse Gemeinsam handeln entwickelt. Diese ist seit heute für alle Einzelhandelsunternehmen verfügbar. Die Vermittlungs-Plattform richtet sich speziell an Handelsunternehmen, ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr