Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Gehalt für die Position Werksleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Werksleiter (m/w/d) 25.01.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

IGW Startup Award geht nach Brandenburg

IGW Startup Award geht nach Brandenburg 22.01.2021, foodjobs.de. Bei der Internationalen Grünen Woche haben sechs GründerInnen aus der Agtech- und Foodbranche ihre innovativen Konzepte vorgestellt. Den Pokal schnappte sich Laura Maria Horn mit ihrem Unternehmen MarktKost. In diesem Jahr fand die Internationale Grüne Woche als digitales Event statt. Doch das ...

Historische Absatzverluste für Brauereien

Historische Absatzverluste für Brauereien 20.01.2021, foodjobs.de. Laut einer aktuellen Befragung des Deutschen Brauer-Bundes leiden besonders kleine und mittelgroße Brauereien unter den Corona-Bestimmungen. Ein besonderer Faktor bildet hier die Schließung des Gastgewerbes. Diese bedeutet für manche Betriebe Umsatzeinbrüche von bis zu 70%. Viele deutsche Brauereien beklagen für das von Corona gebeutelte ...

Die größten Agrarimporteure und -exporteure 2019

Die größten Agrarimporteure und -exporteure 2019 19.01.2021, foodjobs.de. Eine aktuelle Grafik des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft zeigt die stärksten Export- und Importländer weltweit des Jahres 2019. Neben den USA und China reiht sich auch Deutschland in die Top 3 ein. Darüber hinaus zeigt die Grafik, dass beim Export nicht nur die Fläche ...

Anstieg der Lebensmittelpreise im Krisenjahr 2020

Anstieg der Lebensmittelpreise im Krisenjahr 2020 18.01.2021, foodjobs.de. Corona-Pandemie, Schweinepest und Mehrwertsteuersenkung: All diese Faktoren haben sich in der Gestaltung der Lebensmittelpreise im vergangenen Jahr bemerkbar gemacht. So stieg die Teuerungsrate von frischen Lebensmitteln zwischenzeitlich sogar auf ganze 10%. Gebeutelt von der Corona-Pandemie lässt sich für das Jahr 2020 ein ...

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Foodservice - HoReCa

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Foodservice - HoReCa 18.01.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus ...

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 15.01.2021, foodjobs.de. Wissenschaftler, die mit ihrer Arbeit herausragende Leistungen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit oder -qualität erbracht haben, können sich bis zum 30. Juni 2021 für den Wissenschaftspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung bewerben. Die Auszeichnung ist mit 10.000 € dotiert. Auch in diesem Jahr vergibt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ihren Wissenschaftspreis ...

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz 14.01.2021, foodjobs.de. Jeden Monat veröffentlicht die BVE ihren Konjunkturreport zu Veränderungen in der Ernährungsindustrie. Themen des aktuellen Reports sind u. a. ein Umsatzrückgang durch sinkenden Export, die Verbraucherpreisentwicklung und Veränderungen im Geschäftsklima. Laut aktuellem Konjunkturbericht der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) für Januar 2021 erwirtschaftete ...

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern 14.01.2021, foodjobs.de. Die EU-Lebensmittelbehörde EFSA gab diesen Mittwoch ihre Einschätzung zum Verzehr von gelben Mehlwürmern bekannt. Diese gelten als gesundheitlich unbedenklich, wodurch eine Zulassung als Nahrungsmittel in greifbare Nähe rückt. Vor mehr als zwei Jahren trat in der EU eine neue Verordnung für „Novel ...

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu 13.01.2021, foodjobs.de. Das neue Jahr startete für Mondelēz International mit einem vielversprechenden Zuwachs, denn Anfang Januar konnte das Unternehmen 100 Prozent der Marktanteile an Hu übernehmen – einer paleofreundlichen und schnell wachsenden Snackmarke aus den USA. Vergangene Woche gab das Lebensmittelunternehmen Mondelēz International die Übernahme ...

330 Kilogramm isst eine Person in Deutschland pro Jahr

330 Kilogramm isst eine Person in Deutschland pro Jahr 12.01.2021, foodjobs.de. Wie viel und vor allem was essen wir Deutschen? Diesen Fragen geht die DGE im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft erneut in ihrem Ernährungsbericht nach. Das Ergebnis: Beliebt sind vor allem Gemüse, Mineralwasser sowie Tee. Als wichtiger ...

Die GewinnerInnen des HSWT Food Start-up Awards 2020

Die GewinnerInnen des HSWT Food Start-up Awards 2020 11.01.2021, foodjobs.de. Seit 2018 vergibt die Hochschule Weihenstephan Triesdorf ihren Food Start-up Award an junge GründerInnen des Studiengangs Lebensmitteltechnologie. Überzeugen konnten diesmal Brotaufstriche aus gerettetem Gemüse. Bereits zum dritten Mal wurde der Food Start-up Award der Hochschule Weihenstephan Triesdorf (HSWT) vergeben. Die ...

Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE

Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE 08.01.2021, foodjobs.de. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. verleiht jedes Jahr einen Preis an Journalisten für ihr besonderes Engagement im Bereich Ernährungsaufklärung. Dotiert ist der Preis mit 2.000 Euro. Anmeldungen werden noch bis zum 01. Februar 2021 angenommen. Seit 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft ...

DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland

DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland 06.01.2021, foodjobs.de. Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel verzeichnet einen starken Umsatz von 252,7 Milliarden Euro für das Jahr 2019. Das ist die Bilanz des aktuellen DBV-Situationsberichts. Doch wer sind die Big Player hierzulande und welche Trends beeinflussen das Konsumverhalten der Deutschen? Jedes ...

365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes

365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes 05.01.2021, foodjobs.de. Das ganze Jahr lang können wir uns über eine große Vielfalt an Obst- und Gemüsesorten bester Qualität erfreuen. Doch wie wird diese Qualität sichergestellt? Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gibt einen Blick hinter die Kulissen. Avocados ...

5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland

5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland 04.01.2021, foodjobs.de. Das größte Netzwerk der Lebensmittelindustrie D-A-CH feiert seinen fünften Geburtstag. Aus diesem Anlass gibt die Lebensmitteltechnik Deutschland 20% auf alle Seminare bis zum 31. März 2021. Das Angebot reicht von Kursen zu IFS, Food Defense über Lean Management bis zu HACCP. Die Lebensmitteltechnik-Deutschland informiert über ...

70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg

70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg 22.12.2020, foodjobs.de. Anstatt die üblichen MAP-Schalen für die Verpackung von Hackfleisch zu verwenden, hat das Allgäuer Handelsunternehmen Feneberg die Produktion komplett auf sogenannte Flow-Packs umgestellt. Damit lassen sich pro Verpackungseinheit bis zu 70% Plastik einsparen. Die süddeutsche Feneberg Lebensmittel GmbH gilt als regional ...

Wie viel geben wir für Lebensmittel aus?

Wie viel geben wir für Lebensmittel aus? 21.12.2020, foodjobs.de. Dieser Frage geht das BZL für das Jahr 2019 nach und stellt fest, dass wir Deutschen nur weniger als zehn Prozent unserer Haushaltsausgaben für Nahrungsmittel aufwenden. Doch welche Zahlen können wir für 2020 erwarten? Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt als staatliche ...

Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft

Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft 18.12.2020, foodjobs.de. Mit einer Mehrheit von 473 Abgeordneten entschied sich der Bundestag für neue Regelungen in der Fleischbranche. Diese dienen vor allem der Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen von Mitarbeitern. Die Fleischindustrie steht bereits seit Längerem in der Kritik. Grund dafür sind teils mangelnde ...

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet 18.12.2020, foodjobs.de. Als erstes Unternehmen weltweit darf das Start-up Eat Just Hähnchenfleisch aus Zellkulturen verkaufen. Die Zulassung wurde erst vor Kurzem in Singapur erteilt, wo noch diesen Monat mit dem Verkauf der In-Vitro Hähnchen Nuggets begonnen werden soll. Der Verzehr von Fleisch löst kontroverse Diskussionen aus. ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr