15 Einträge gefunden
Filter
Suchergebnisse
Agrarwirtschaft
Studienablauf
Kombination von Lehrveranstaltungen:
Vorlesungen, Seminare, Übungen, Projektarbeiten, Aktionen, Exkursionen, Praktika
1. bis 4. Semester:
• Grundlagen in Natur-, Agrar- und...
Bachelor, Master
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg

Biotechnologie
Bachelor:
Stoffwechselleistungen von Mikroorganismen, tierische und pflanzliche Zellen: Mit entsprechendem Fachwissen lassen sich aus diesen Bausteinen wertvolle Produkte für weltweite Märkte...
Bachelor, Master
Hochschule Anhalt
Köthen

Brau- und Getränketechnologie
Die Regelstudienzeit beträgt sieben Semester. Das Studium beginnt jedes Jahr am 1. Oktober und führt zum international anerkannten Abschluss Bachelor of Engineering (B. Eng.). Die...
Bachelor
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Freising

Business Development Food Products
Das berufsbegleitende Bachelorstudium "Business Development Food Products" vermittelt Mitarbeitern der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie neben betriebswirtschaftlichen und...
Bachelor
KIN - Lebensmittelinstitut
Neumünster

Food Management
Sechs Studiensemester in Heilbronn und sechs Praxissemester in Ihrem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen Aufgaben in der...
Bachelor
DHBW Heilbronn
Heilbronn

Getränketechnologie
Getränketechnologie ist ein naturwissenschaftlich orientiertes Studium. Physikalisch-chemische Grundlagen werden ergänzt um fundiertes mikrobiologisches Wissen. Darauf aufbauend wird der...
Bachelor, Master
Hochschule Geisenheim
Geisenheim

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
Dieser technische Studiengang vermittelt Kenntnisse aus dem klassischen Maschinenbau kombiniert mit Kompetenzen aus dem Lebensmittelbereich und der Verpackungstechnologie. Absolventen können...
Bachelor
Hochschule Kempten
Kempten

Lebensmittelmanagement
Die Lebensmittelindustrie ist einer der dynamischsten Wirtschaftszweige in Deutschland. Sie beschäftigt mehr Menschen als etwa die Automobilindustrie.
Eine zentrale Voraussetzung für ihre...
Bachelor
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Weidenbach

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit
Wir alle erwarten berechtigterweise sichere Lebensmittel!
Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität stehen zunehmend im Fokus des öffentlichen...
Bachelor
Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Paulen
Plauen

Lebensmittelsicherheit
Die vier Säulen des Studiums sind Analytik, Technologie, Qualität und Recht. Sie beschäftigen sich mit den Inhaltsstoffen von Rohwaren, der Beurteilung von Qualitätsmerkmalen von Lebensmitteln,...
Industrie, Labor / Analytik, Sonstige
Bachelor, Master
Hochschule Geisenheim

Lebensmitteltechnologie
Um die Produkte der Kommilitonen des Studienganges Agrarwirtschaft weiter verarbeiten zu können ist ebenfalls ein fundiertes Fachwissen notwendig. Dieses erhalten Sie bei uns in den Studiengängen...
Bachelor
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg

Produkt- und Prozessentwicklung
Wir stehen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: schon heute für morgen. Im dualen Masterstudium vertiefen Sie sich in Verarbeitungs- und Veredelungsprozesse von Lebensmitteln. Die Themen...
Master
FH Joanneum
Graz

Wein – Technologie – Management B. Sc.
Sechs Theoriephasen in Heilbronn/ Weinsberg und sechs Praxisphasen in Ihrem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen und technischen Aufgaben...
Bachelor
DHBW Heilbronn
Heilbronn

Weinbau und Oenologie
Das besondere Profil dieser Studienrichtung liegt in der praxisorientierten Ausrichtung der Ausbildung in den Bereichen Weinbau (Pflanzenbau und Anbautechnik, Bodenkunde, Phytomedizin) und...
Bachelor, Master
Hochschule Geisenheim
Geisenheim

Weinmarketing und Management (B.A.)
Im Studium Weinmarketing und Management erhalten Sie sowohl ein fundiertes betriebswirtschaftliches Fachwissen, als auch ein breites Weinwissen, um in der Weinbranche eine verantwortungsvolle...
Bachelor
Hochschule Heilbronn
Heilbronn

Nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 288
- Betriebswirtschaft 218
- Wirtschaftswissenschaften 218
- Volkswirtschaft 197
- Lebensmitteltechnik 197
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 164
- Andere 115
- Lebensmittelchemie 91
- Molkereiwirtschaft 53
- Fleischtechnik 43
- Back- und Süßwarentechnologie 34
- Fleischtechnologie 34
- Getränketechnologie 31
- Verfahrenstechnik 30
- Wirtschaftsingenieurwesen 28
- Verpackungstechnik 21
- Maschinenbau 19
- Agrarwissenschaften 18
- Elektrotechnik 16
- Brauwesen 15
- Mechatronik 10
Nach Funktion
Nach Region
- Bayern 140
- Baden-Württemberg 87
- Nordrhein-Westfalen 86
- Niedersachsen 45
- Berlin 45
- Hessen 42
- Hamburg 33
- Deutschlandweit 24
- Thüringen 24
- Rheinland-Pfalz 17
- Sachsen 15
- Brandenburg 13
- Schleswig-Holstein 12
- Bremen 12
- Österreich 11
- Sachsen-Anhalt 5
- Mecklenburg-Vorpommern 5
- Schweiz 4
- International 3
- Saarland 2
Newsletter