Alle Artikel

In dieser Übersicht sind alle Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Du einen bestimmten Artikel suchst, dann gebe bitte ein Stichwort ein.

20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

foodjobs.de unter Deutschlands Top-Karriereportalen 2021

foodjobs.de unter Deutschlands Top-Karriereportalen 2021 01.06.2021, foodjobs.de. Bereits seit über 20 Jahren veröffentlicht FOCUS Business Empfehlungslisten und schafft damit Vertrauen sowie Transparenz für Verbraucher. Mit einer gigantischen Bewertung wurde foodjobs.de nun als eines von Deutschlands Top-Karriereportalen 2021 gewählt und freut sich über die durchgängige Bestnote in puncto Weiterempfehlung. Allein in ...

Zu gut für die Tonne! – Die Gewinner stehen fest

Zu gut für die Tonne! – Die Gewinner stehen fest 25.05.2021, foodjobs.de. Am 20. Mai wurde der Bundespreis gegen Lebensmittelverschwendung für innovative Projekte aus der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette verliehen. Neben Danone durften sich auch Rettergut und Veggie Specials über die begehrte Trophäe freuen. Die Verschwendung von Lebensmitteln und die damit einhergehende ...

Gehalt für die Funktion Leitung QM/QS

Gehalt für die Funktion Leitung QM/QS 25.05.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Zulassung für erste deutsche Chia-Sorte geht nach Hohenheim

Zulassung für erste deutsche Chia-Sorte geht nach Hohenheim 20.05.2021, foodjobs.de. Egal, ob Pudding oder Brot: Chia ist hierzulande kein Exot mehr, sondern ein begehrtes Superfood, das dank einer neuen Züchtung nun erstmals auch in Deutschland angebaut werden kann. Die Samen der Chia-Pflanze sind hierzulande keine Rarität mehr, denn neben Feinkostgeschäften ...

#FlaggefürVielfalt am 9. Deutschen Diversity Tag

#FlaggefürVielfalt am 9. Deutschen Diversity Tag 18.05.2021, foodjobs.de. Das Thema Diversity betrifft uns alle. Umso wichtiger ist es, dass Unternehmen Flagge für Vielfalt zeigen und auf dieses wichtige Thema aufmerksam machen. Das Thema Diversity rückt dank Social Media immer mehr in den Vordergrund und wird vielfach und heiß diskutiert. Doch ...

Kulinarischer Ohrenschmaus: Nestlé startet Podcast

Kulinarischer Ohrenschmaus: Nestlé startet Podcast 17.05.2021, foodjobs.de. Im neuen Podcast „New Food Generation“ beleuchten ExpertInnen spannende Trends und Entwicklungen aus der Lebensmittelbranche, die unser zukünftiges Essverhalten deutlich prägen könnten. Von Superfoods über effizienteren Anbau bis hin zu neuartigen Technologien – die Lebensmittelbranche entwickelt sich stetig weiter und überrascht mit einer ...

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution?

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution? 14.05.2021, foodjobs.de. Einem Forscherteam der Uni Göttingen ist es gelungen, ein neuartiges Verfahren für die Herstellung dreidimensionaler Formkörper aus Popcorn zu entwickeln und somit eine nachhaltige Alternative zu Styropor. Das Thema Nachhaltigkeit bewegt heutzutage so gut wie alle Branchen und ist besonders in der Verpackungswirtschaft ...

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021 12.05.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 21. Mai können Studierende ihre innovativen Verpackungslösungen aus Kartonmaterial für den Young Designers Award 2021 einreichen und ein Praktikum bei Europas größtem Karton-Verarbeiter gewinnen. Bereits seit 2004 vergibt die Europäische Vereinigung der Kartonindustrie Pro Carton jedes ...

Digitaler Tag der offenen Ausbildung bei Storck

Digitaler Tag der offenen Ausbildung bei Storck 12.05.2021, foodjobs.de. Am 29. Mai können SchülerInnen spannende Einblicke in das vielseitige Ausbildungsangebot bei Storck erhalten und sich nebenbei noch Tipps für ihre Bewerbung holen. Sich nach der Schule für eine Ausbildung zu entscheiden ist oft gar nicht so einfach. Viele SchülerInnen wissen ...

Jeder Achte arbeitet für die Lebensmittelbranche

Jeder Achte arbeitet für die Lebensmittelbranche 11.05.2021, foodjobs.de. Gemeinsam mit dem BVE erhebt der Lebensmittelverband Deutschland jedes Jahr Branchenzahlen für die Lebensmittelwertschöpfungskette und zeichnet so ein aktuelles Bild der wirtschaftlichen Situation. Die Arbeit mit Lebensmitteln ist nicht nur eine sinnstiftende Tätigkeit, sondern nicht zuletzt systemrelevant. Dies haben uns die letzten ...

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen?

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen? 07.05.2021, foodjobs.de. Der DLG-Trendmonitor 2021 untersucht die Trends und Investitionspläne deutschsprachiger Lebensmittel- und Getränkehersteller. Hoch im Kurs sind dabei: Innovation, Nachhaltigkeit und Digitalisierung. In ihrem Trendmonitor 2021 zeigt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) gemeinsam mit ihrem Ausschuss für Lebensmitteltechnologie Trends wie auch Investitionen ...

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam?

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam? 03.05.2021, foodjobs.de. Pro Jahr fallen tausende Tonnen von Weinrückständen an, die großteils verrotten. Nun hat ein Forscherteam aus Kalifornieren gesundheitsfördernde Bestandteile in Chardonnay-Trester entdeckt, die sich für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Lebensmitteln eignen könnten. In Kalifornien werden jedes Jahr rund vier Millionen ...

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement 03.05.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Regional ist das neue Bio

Regional ist das neue Bio 30.04.2021, foodjobs.de. Viele Verbraucher haben das Vertrauen in Bio-Produkte bereits verloren. Doch wie müssen Lebensmittel beworben werden, um von den Konsumenten als „regional“ wahrgenommen zu werden? Dieser Frage widmet sich das durch die IBH geförderte Projekt RegIdent. Eine aktuelle Studie, die von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ...

DLG schreibt Innovation Award Junge Ideen aus

DLG schreibt Innovation Award Junge Ideen aus 29.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 1. Juli 2021 können junge Wissenschaftler aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie ihre Forschungsarbeiten für den DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ einreichen. Dotiert ist der Preis mit 2.500 Euro. Auch in diesem Jahr fördert die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) den lebensmitteltechnologischen Nachwuchs ...

Virtueller Tag der offenen Ausbildung bei Dr. Oetker

Virtueller Tag der offenen Ausbildung bei Dr. Oetker 26.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 15.05. können sich SchülerInnen für den virtuellen Tag der offenen Ausbildung anmelden und Wissenswertes über das Ausbildungsangebot bei Dr. Oetker erfahren. Neu in diesem Jahr ist das praxisintegrierte Studium Digitale Technologien / Data Science. Heutzutage gibt es ...

Gehalt für die Funktion Senior-Produktmanagement / Brandmanagement

Gehalt für die Funktion Senior-Produktmanagement / Brandmanagement 26.04.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Tag des Deutschen Bieres: Weihenstephan startet Podcast

Tag des Deutschen Bieres: Weihenstephan startet Podcast 23.04.2021, foodjobs.de. In ihrem neuen Podcast "1000 Jahre Bier" versorgt die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan Bierkenner und -enthusiasten mit Wissenswertem aus der Welt des kühlen Blonden. Ab sofort bietet die älteste Brauerei der Welt Bier-Liebhabern nicht nur flüssige gustatorische Spezialitäten an, sondern auch auditive, ...

Einführung von Normec Foodcare in Deutschland

Einführung von Normec Foodcare in Deutschland 20.04.2021, foodjobs.de. Normec Foodcare ist Experte für Lebensmittelsicherheit sowie Lebensmittelqualität und Marktführer in den Niederlanden und Belgien. Mit einem neuen Testzentrum in Bonn bietet das Unternehmen seinen Kunden nun ein breites und vollständiges Leistungspaket in Deutschland. 2021 startet für Normec Foodcare mit einer vielversprechenden ...

Startschuss für den Deutschen Verpackungspreis 2021

Startschuss für den Deutschen Verpackungspreis 2021 20.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 31. Mai können Produkte sowie Prototypen für den diesjährigen Deutschen Verpackungspreis eingereicht werden – und das in 10 verschiedenen Kategorien, wie dem Nachwuchspreis für Auszubildende oder Studierende. Der Deutsche Verpackungspreis ist die wichtigste Leistungsschau Europas rund um das Thema ...

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: