Alle Artikel
In dieser Übersicht sind alle Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Du einen bestimmten Artikel suchst, dann gebe bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden
EU-Verbot von Einwegprodukten: Adieu Plastikgeschirr
EU-Verbot von Einwegprodukten: Adieu Plastikgeschirr 06.07.2021, foodjobs.de. Seit dem 3. Juli greift das EU-weite Verbot von Einwegprodukten aus Plastik wie Strohhalme oder Kaffeebecher. Ab 2023 sollen zudem Gastro-Betriebe dazu verpflichtet werden auch Mehrwegbehälter anzubieten. Mit vergangenem Samstag gilt in der gesamten EU das Verbot von Plastikprodukten für den einmaligen Gebrauch. ...
Natural Branding – Ein »Tattoo« mit großer Wirkung
Natural Branding – Ein »Tattoo« mit großer Wirkung 02.07.2021, foodjobs.de. Nicht erst seit gestern fordern Verbraucher:innen Ersparnisse in Sachen Lebensmittelverpackung ein. Dabei könnte ein kleiner blauer Laser den Weg zu deutlichen CO2-Einsparungen und weniger Plastikmüll ebnen. Bei der Verpackung von Lebensmitteln legen Konsument:innen immer mehr Wert auf Nachhaltigkeit und Plastikeinsparungen. ...
Weltweit erste industrielle Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch eröffnet
Weltweit erste industrielle Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch eröffnet 02.07.2021, foodjobs.de. In Israel eröffnet Future Meat Technologies nun die allererste industrielle Produktionsanlage für Zuchtfleisch und plant bereits seine Expansion in die USA. Bereits letztes Jahr startete der Verkauf von In-Vitro-Fleisch in Singapur. Nun erregt ein weiteres Land internationale Aufmerksamkeit beim Thema ...
Echter Käse ohne tierische Milch – Begeisterung bei Verbrauchern
Echter Käse ohne tierische Milch – Begeisterung bei Verbrauchern 29.06.2021, foodjobs.de. Vergangenes Jahr blickte die Welt gespannt nach Singapur, wo erstmals der Verkauf von In-Vitro-Fleisch startete. Doch auch die Entwicklung von Käse, hergestellt durch Mikroorganismen, schreitet weiter voran und erfährt deutliche Zustimmung. Das Thema Nachhaltigkeit bewegt Konsumenten heutzutage wie kein ...
Studentinnen der TU Berlin gewinnen TROPHELIA 2021
Studentinnen der TU Berlin gewinnen TROPHELIA 2021 28.06.2021, foodjobs.de. Mit ihren nachhaltigen Pralinen „Tresties“ auf Fruchttrester-Basis darf sich ein Nachwuchswissenschaftlerinnen-Team der TU Berlin über den Sieg beim diesjährigen Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA freuen und vertritt Deutschland damit für die europäische ECOTROPHELIA 2021. Bereits zum zwölften Mal konnten sich Studierende der Lebensmittelwissenschaften verschiedener ...
Gehalt für die Funktion Senior / Gruppenleitung Produktentwicklung
Gehalt für die Funktion Senior / Gruppenleitung Produktentwicklung 28.06.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch ...
25 Jahre COPAC – Connecting People and Companies
25 Jahre COPAC – Connecting People and Companies 25.06.2021, foodjobs.de. Die Personalberatung COPAC feiert dieses Jahr ihr 25-jähriges Firmenjubiläum und blickt dabei auf zahlreiche Projekte mit Unternehmen, Jobsuchenden und Start-ups zurück. Qualifizierte Mitarbeitende zu finden und das gerade in Zeiten von steigendem Fachkräftemangel kann mitunter zu einer Mammutaufgabe werden. Diese ...
Soja made in Germany: Rügenwalder verdoppelt hiesige Anbaufläche
Soja made in Germany: Rügenwalder verdoppelt hiesige Anbaufläche 24.06.2021, foodjobs.de. Mehr Nachhaltigkeit durch regionalen Anbau. Dies ist das Ziel des Pilotprojekts „Soja made in Germany“ der Rügenwalder Mühle. Und dieses scheint von Erfolg gekrönt zu sein, wie die Verdoppelung der Anbaufläche zeigt. Im Rahmend des Pilotprojekts „Soja made in Germany“ ...
Outing im Job – Auch bei Kunden?
Outing im Job – Auch bei Kunden? 23.06.2021, foodjobs.de. Die Studie „Out im Office! Out vor Kunden_innen?“ beleuchtet die Arbeitssituation von LSBT*I*Q+ Personen in Deutschland und zeigt: Je offener die Kommunikation, desto höher die Zufriedenheit. Forschungen rund um das Leben und den Alltag der LSBT*I*Q+ Community fallen bislang immer noch ...
Gehalt für die Funktion Leitung Forschung und Entwicklung
Gehalt für die Funktion Leitung Forschung und Entwicklung 21.06.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch ...
Universum-Studie: Dr. Oetker steigt um 22 Plätze auf
Universum-Studie: Dr. Oetker steigt um 22 Plätze auf 16.06.2021, foodjobs.de. Im Arbeitgeber-Ranking von Universum schafft es Dr. Oetker dieses Jahr auf Platz 49 und gilt damit als „Highest Climber“ im Bereich Wirtschaftswissenschaften. Jedes Jahr veranstaltet Universum seine Student Survey, in der Studierende unter anderem Auskunft darüber geben, welche Unternehmen für ...
Ein Fünftel der weltweit größten Brauereien kommt aus Deutschland
Ein Fünftel der weltweit größten Brauereien kommt aus Deutschland 14.06.2021, foodjobs.de. Im neuen Ranking des weltgrößten Hopfenhändlers BarthHaas für 2020 befinden sich acht deutsche Unternehmen und somit eines mehr, als noch im Vorjahr. Darunter: Radeberger, Oettinger, Warsteiner, Bitburger und als Neuzugang Veltins. Die deutschen Brauereien hatten es seit Anbeginn der ...
Gehalt für die Funktion Leitung Qualitätssicherung
Gehalt für die Funktion Leitung Qualitätssicherung 14.06.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...
foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Sehr hohe Zufriedenheit bei den Praktikanten der Lebensmittelbranche
foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Sehr hohe Zufriedenheit bei den Praktikanten der Lebensmittelbranche 14.06.2021, foodjobs.de. * Getränkebranche bildet die Pole-Position in Sachen Gehalt * Großer Gehaltsunterschied zwischen Master- und Bachelorstudenten * Nestlé, FrieslandCampina und EDEKA wieder unter den TOP 3 der beliebtesten Unternehmen für Praktikanten in der Lebensmittelbranche Die Unternehmen der Lebensmittelbranche ...
Mehr Frauen in Führungspositionen bei SIG
Mehr Frauen in Führungspositionen bei SIG 08.06.2021, foodjobs.de. Im Rahmen seines Engagements für Vielfalt, Chancengleichheit und Inklusion strebt SIG bis 2025 einen Frauenanteil von 30% in Führungspositionen an und setzt damit ein eindeutiges Zeichen für Diversity. Mitte Mai gab das Industrieunternehmen SIG bekannt, bis zum Jahr 2025 den Anteil von ...
foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche
foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche 07.06.2021, foodjobs.de. *foodjobs.de verleiht Food-Unternehmen das Siegel „TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten 2021“ *Praktikanten legen viel Wert auf ein positives Arbeitsklima, ausreichend Wertschätzung sowie Verantwortung und vielfältige Aufgaben *Die TOP 3 in diesem Jahr sind Nestlé, FrieslandCampina und EDEKA ...
Unser Speiseplan in 2050: Quallenchips, grüner Kaviar oder Seegurkensuppe?
Unser Speiseplan in 2050: Quallenchips, grüner Kaviar oder Seegurkensuppe? 04.06.2021, foodjobs.de. Am Leipniz-Zentrum für Marine Tropenforschung gehen Wissenschaftler der Frage nach, inwieweit das Meer Nahrungsressourcen birgt, die nachhaltig kultiviert werden können. Hoch im Kurs sind Quallen, Algen und Seegurken. Allein in den letzten 120 Jahren hat sich die Anzahl der ...
Neue Studienrichtung der HSWT: Ökologische Lebensmittelerzeugung
Neue Studienrichtung der HSWT: Ökologische Lebensmittelerzeugung 02.06.2021, foodjobs.de. Lebensmittelmanagement-Studierende der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf dürfen sich ab dem WS 2021 auf eine neue Studienrichtung freuen, die nicht nur praxisorientiert, sondern auch am Puls der Zeit ist. Das Bewusstsein für nachhaltige und biologische Ernährung wächst immer weiter an. Und das zeigt sich nicht ...
foodjobs.de unter Deutschlands Top-Karriereportalen 2021
foodjobs.de unter Deutschlands Top-Karriereportalen 2021 01.06.2021, foodjobs.de. Bereits seit über 20 Jahren veröffentlicht FOCUS Business Empfehlungslisten und schafft damit Vertrauen sowie Transparenz für Verbraucher. Mit einer gigantischen Bewertung wurde foodjobs.de nun als eines von Deutschlands Top-Karriereportalen 2021 gewählt und freut sich über die durchgängige Bestnote in puncto Weiterempfehlung. Allein in ...
Zu gut für die Tonne! – Die Gewinner stehen fest
Zu gut für die Tonne! – Die Gewinner stehen fest 25.05.2021, foodjobs.de. Am 20. Mai wurde der Bundespreis gegen Lebensmittelverschwendung für innovative Projekte aus der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette verliehen. Neben Danone durften sich auch Rettergut und Veggie Specials über die begehrte Trophäe freuen. Die Verschwendung von Lebensmitteln und die damit einhergehende ...
Newsletter